ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Региональным менеджером Внешэкономбанка в Пермском крае назначен Александр Кинев

09 Ноя 2017. Источник: Внешэкономбанк // регион, назначения

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. В 16 субъектах РФ появятся региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа. В Пермском крае официальным представителем Внешэкономбанка стал Советник генерального директора АО «БИЗНЕС АЛЬЯНС» Александр Кинев.

web.png

Новая модель работы Внешэкономбанка с регионами повысит прозрачность процедуры отбора инвестиционных проектов. Одним из ее ключевых элементов являются менеджеры в регионах, прошедшие отбор по методике АСИ, обученные и сертифицированные Внешэкономбанком. Они будут заниматься проактивным поиском и первичной фильтрацией региональных проектов в соответствии со Стратегией развития Банка, а также взаимодействовать с инициаторами и оказывать им поддержку в формировании пакета документов согласно требованиям ВЭБ. Взаимодействие участников процесса построено на онлайн-платформе, которая в том числе позволяет проводить экспресс-оценку проектов.

«Уже в ближайшие годы в Прикамье начнется реализация масштабных проектов, равных которым в регионе еще не было. Поэтому, появление в крае региональных менеджеров Внешэкономбанка для нас особенно актуально», - отметил министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов.

В соответствии с утвержденной Стратегией ВЭБа до 2021 года приоритетными направлениями для инвестирования являются инфраструктура, промышленность высоких переделов, диверсификация ОПК, высокие технологии и поддержка экспорта. Формы участия в реализации проектов различны: долгосрочное долговое финансирование, участие в капитале проектных компаний, финансирование проектных работ и т.д. 

Все вопросы о возможности участия ВЭБа в тех или иных проектах Вы можете задать региональному менеджеру по телефонам +7 (342) 240 36 37, +7 912 489 01 20 или написать на электронную почту KinevAS@veb.ru.