ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

389 школьников Пермского края приняли участие в деловых играх в рамках программы «Ты — предприниматель»

08 Дек 2014. Источник: Пермский фонд развития предпринимательства // молодые предприниматели
В рамках программы «Ты — предприниматель» в пяти городах Пермского края - Кунгуре, Березниках, Кудымкаре, Чайковском, Чусовом - прошли деловые игры для старшеклассников. Всего в бизнес-играх приняли участие 389 школьников из 29 муниципальных образований края.

школьники 1.jpg

Особенностью бизнес-игр стало расширение круга участников и привлечение, как учащихся из проекта «Бизнес-классы», так и других школьников из общеобразовательных учреждений. Игры проходили под под руководством бизнес-тренера Ксении Швецовой, специалиста по управленческому консалтингу (Екатеринбург), по различным тематикам: «Рынок», «Биржа», «Строительство города».

По словам Ксении, «Целью бизнес-игр было показать ребятам, что такое бизнес, пусть даже вымышленный, какие усилия нужно приложить, чтобы быть успешным, каких ошибок следует избегать. Ребята очень активно включались в игру и радовались, когда у них получалось все задуманное».

В ходе игр школьники знакомились с законами рынка - создавали компании, презентовали их перед другими участниками, покупали и продавали акции, реализовывали собственные услуги или товары, учились прогнозировать финансовые потоки и управлять стоимостью компаний. Победителем становились команды, заработавшие больше всего денежных средств.

Победителями игр в Кунгуре стала команды из местных школ № 10 и № 16, в Березниках отличилась команда школьников из Соликамского бизнес-инкубатора, в Кудымкаре выиграла команда из Юрлинской школы им. Л. Барышева, в Чайковском — команда из города Чайковский, в Чусовом — ребята из города Чусовой.

Напомним, что итоговый конкурс для учащихся проекта «Бизнес-классы», на котором ребята защитят свои идеи перед независимыми экспертами состоится 11 декабря в Перми по адресу. ул. Куйбышева, 14, Культурно-деловой центр, 4 этаж в 11.00. Проект реализовался Пермским фондом развития предпринимательства в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли.