ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермская ТПП выступает за корпоративное добровольчество

08 Ноя 2018. Источник: Пермская ТПП // форум, регион

В Перми завершил свою работу Международный форум добровольцев. Лилия Ширяева, директор ЭТЦ «Пермэкспертиза» при Пермской ТПП, приняла участие в стратегической сессии регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству в Пермском крае.

Пермский международный форум добровольцев стал площадкой, где более сотни российских экспертов из 65 регионов страны, а также представители 16 зарубежных стран обсудили тему корпоративного волонтерства. В рамках сессии представители бизнеса поделились собственным опытом в этом направлении и представили инструменты поддержки социальной активности компании и формирования устойчивых отношений с государством и НКО.

Лилия Николаевна сообщила об участии Пермской ТПП в общественной жизни региона. Палата является надежным партнером в создании и развитии бизнеса для тысячи организаций края, предоставляя им защиту и комплексную поддержку. Руководители Пермской ТПП активно работают в составе комитетов и комиссий, действующих при территориальных органах власти, а также ведут иную общественную деятельность. Участие в общественных советах является дополнительным инструментом для защиты прав и интересов членов Палаты и предпринимательского сообщества региона в целом.

По мнению Лилии Николаевны, в современных условиях бизнес стремится не только зарабатывать, но и участвовать в общественной жизни региона. Не так давно на площадке Пермской ТПП состоялся круглый стол по развитию добровольчества в корпоративном секторе. В нем приняли участие социально ответственные компании, которые поделились своими практиками волонтерства.

Хорошо продуманные и грамотно организованные программы корпоративного добровольчества открывают перед компанией один из самых успешных и рентабельных путей развития бизнеса. Корпоративное волонтерство – важный инструмент построения внутренней культуры, поддержания социальной активности компании и формирования устойчивых отношений с государством и местными сообществами.

Пермская ТПП и в дальнейшем готова служить площадкой для проведения подобных мероприятий и создавать возможности для встреч представителей НКО, бизнеса и власти.