ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

В Омске прошло 100 переговоров о сотрудничестве. Пермская ТПП подводит итоги межрегиональной бизнес-миссии

08 Ноя 2017. Источник: Пермская ТПП // ВЭД, развитие деловых связей
Делегация представителей предприятий региона, сформированная Пермской ТПП, вернулась из деловой поездки в Омск. В состав бизнес-делегации вошли предприятия различных сфер деятельности: информационные технологии, химическая и металлургическая промышленность, производство оборудования и приборов, товаров производственно-технического назначения и народного потребления, пищевая промышленность.

a3b9bd862494e2385396e4b8d86bc013.jpg
Цель поездки - взаимное изучение новых рынков, укрепление экономических связей между регионами, поиск деловых партнеров и заключение взаимовыгодных контрактов между предприятиями двух территорий. Деловая программа, сформированная совместно с Омской ТПП, включала в себя участие пермских предпринимателей в бирже контактов с омскими коллегами, а также встречу с представителями органами государственной власти региона.

В ходе биржи деловых контактов состоялось более 100 деловых переговоров между представителями пермского и омского бизнеса.
Пермские бизнесмены обсудили вопросы сотрудничества с омскими предприятиями машино- и приборостроительного комплекса, строительными организациями, предприятиями сельского хозяйства и пищевой промышленности, операторами оптового рынка, в том числе на условиях дилерства.

В рамках миссии состоялась встреча с представителями Правительства Омской области и Администрации города Омска по вопросам развития межрегиональных связей.

Представители делегации посетили омское предприятие ОАО «Научно-исследовательский институт технологии, контроля и диагностики железнодорожного транспорта», где обсудили взаимовыгодные направления сотрудничества.

23414189_726256517565375_47030109_n.jpg23414439_726256494232044_1636181490_n.jpg23416268_726256527565374_990131472_n.jpg

Информационная справка

Сотрудничество Омской области с Пермским краем

Торгово-экономические отношения Омской области с Пермским краем развиваются на основе взаимовыгодного сотрудничества в соответствии с Соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между администрациями Омской и Пермской областей, подписанным 7 мая 1998 года.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области в 2016 году Пермский край занял второе место в межрегиональном товарообороте Омской области с регионами Приволжского федерального округа (18,7 %).

Объем взаимного товарооборота в 2016 году увеличился на 11,8 % по сравнению с 2015 годом и составил 6148,7 млн. рублей, в том числе объем вывоза продукции из Омской области составил 4897,6 млн. рублей (увеличение на 12,0 %), объем ввоза – 1251,1 млн. рублей (увеличение на 10,9 %).

В структуре вывоза товаров из Омской области в Пермскую область преобладали:

  • продовольственные потребительские товары (мясо и мясо птицы, полуфабрикаты и изделия мясные, масло сливочное, сыры и продукты сырные, консервы молочные, алкогольная продукция, кондитерские изделия, рыбная продукция, консервированные овощи, мука, макаронные изделия, крупа),
  • продукция нефтехимической отрасли (бензины автомобильные, топливо дизельное, масла дизельные, мазут топочный, шины, покрышки для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов, с/х техники),
  • непродовольственные товары (белье, обувь, средства моющие, средства парфюмерные, изделия медицинские, бумага),
  • сельскохозяйственное сырье (зерно),
  • продукция машиностроения (лифты).

Предприятия Пермского края поставляли:

  • продовольственные потребительские товары (мясо и мясо птицы, изделия колбасные, консервы мясные, сметана, масло сливочное, сыры и продукты сырные, кондитерские изделия, консервы фруктовые, кетчуп и соусы томатные);
  • продукция нефтехимической отрасли (бензины автомобильные, масла дизельные, топливо дизельное, удобрения калийные и минеральные, синтетический, каучук и резина);
  • непродовольственные потребительские товары (ткани готовые, белье нательное, изделия чулочно-носочные, средства моющие, парфюмерные средства, средства лекарственные, изделия медицинские, велосипеды);
  • строительные материалы (обои, бумага, материалы лакокрасочные).

Перспективными направлениями сотрудничества Омской области с Пермским краем являются:

  • расширение взаимных поставок продовольственных потребительских товаров;
  • промышленная кооперация, сотрудничество в нефтегазовой отрасли;
  • активизация сотрудничества деловых кругов в ходе официальных визитов руководителей регионов, проведение торгово-экономических миссий предприятий и организаций регионов, сотрудничество региональных выставочных центров.