ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

В Пермской торгово-промышленной палате состоялся семинар по теме законодательных изменений в области ВЭД

08 Окт 2014. Источник: Пермская ТПП // семинар, ВЭД, таможня
Пермская торгово-промышленная палата и Пермская таможня организовала совместный информационно-консультационный семинар из серии «Законодательные изменения в области ВЭД на практике», который посетили 30 специалистов по ВЭД и таможенному оформлению предприятий Прикамья.

IMG_9024.jpgIMG_9026.jpg

Участников семинара поприветствовала вице-президент Пермской ТПП Ольга Данилевич, после чего выступили эксперты Пермской таможни.

Андрей Баженов, начальник отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений, познакомил присутствовавших с обзором законодательных изменений в области таможенного регулирования.

Затем выступила Ольга Секретёва, старший государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений, с докладом на тему «Новое в области таможенного-тарифного и нетарифного регулирования». В ходе своего выступления эксперт рассказал о санкциях, введенных в отношении США, стран ЕС и ряда других государств; тарифных квотах на 2015 год и многом другом.

Заместитель начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Константин Бахшецян  рассказал об изменениях в инструкции по заполнению декларации на товары (ДТ), порядке регистрации ДТ, перечене документов при подаче таможенной декларации в электронном виде, новой инструкции о действиях должностных лиц при внесении изменений в ДТ после выпуска товара.

Надежда Ендальцева, заместитель начальника отдела контроля таможенной стоимости, познакомила с актуальными вопросами определения и контроля таможенной стоимости. В частности, эксперт познакомил участников семинара с правилами внесения изменений и дополнений в сведения, указанные в ДТ, и признании утратившими силу некоторых решений Комиссии ТС и Коллегии Евразийской экономической комиссии. вознаграждения брокерам к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары.

Получить более подробную информацию по теме таможенного законодательства можно по телефону (342) 235-78-48 и электронной почте customs@permtpp.ru.