ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Идет подготовка к визиту делегации Пермского края в провинцию Цзянси

08 Авг 2018.

6 августа Пермская торгово-промышленная палата принимала делегацию города Фучжоу провинции Цзянси. В рамках подготовки Дней Пермского края в провинции Цзянси в сентябре 2018 года Президент Пермской ТПП Олег Жданов и вице-президент Палаты Елена Миронова встретились с заместителем мэра города Фучжоу Сю Гоуи и его коллегами.

IMG_8668.JPG

Пермская ТПП представила потенциал организации для налаживания внешнеэкономических связей и, в частности опыт работы с Китаем. Пермские предприниматели уже посещали провинцию Хэйлунцзян, Шанхай, Харбинскую ярмарку. В Перми проходила выставка китайских товаров с биржей деловых контактов. В сентябре в Китай уже готовы поехать порядка 15-ти представителей предприятий, занимающихся производством и продажей пиломатериалов, продуктов питания и IT-компании. А также Пермская ТПП окажет поддержку в организации гастролей члену ТПП – Пермскому академическому театру оперы и балета.

IMG_8651.JPG

В качестве гостя на встречу был приглашен Шота Галдава, директор ТД «Евразия», участник бизнес-миссии в провинцию Цзянси 2017 года. Он занимается импортом в регион овощей и фруктов, которые закупает в этом регионе, и высоко оценивает действующий спрос на товар, поставляемый из Китая.

IMG_8680.JPG

Со своей стороны китайские коллеги рассказали о ключевых преимуществах экономики своего региона для партнеров из Перми. Прежде всего, они отметили отрасли сельского хозяйства и IT-технологий. Следующий этап взаимодействия – подбор потенциальных партнеров для пермских предприятий-участниц бизнес-миссии.

IMG_8679.JPG

Для справки

Развитие отношений с Китайской Народной Республикой является одним из ключевых внешнеэкономических приоритетов Пермского края Российской Федерации. Китайская Народная Республика занимает 3 место в рейтинге стран по объему товарооборота с Пермским краем. В 2013 году запущен новый формат регионального взаимодействия «Волга – Янцзы» – между административными единицами Приволжского федерального округа и среднего и верхнего течения Янцзы. С китайской стороны в него вошли 5 провинций: Аньхой, Цзянси, Хубэй, Хунань, Сычуань и город центрального подчинения Чунцин.

В 2014 году подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Пермского края и Народным Правительством Провинции Цзянси о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. С начала 2018 года Пермский край посетили шесть делегаций провинции Цзянси. Китайские партнеры проявили высокий интерес к туристическому потенциалу Пермского края. Компании Пермского края стремятся увеличить товарооборот с регионами Китая в рамках межрегионального сотрудничества, сохраняют активный темп развития университетские контакты. Дни провинции Цзянси в Пермском крае запланированы в 2019 году.