ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Юристы Пермской ТПП защитили интересы компании в споре с государственным заказчиком

07 Дек 2017. Источник: Пермская ТПП // право, защита бизнеса
В Юридический департамент Пермской торгово-промышленной палаты обратилась пермская компания в связи с необходимостью защиты ее интересов в судебном споре с государственным заказчиком.

sud2.jpg
Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Удмуртской республики по спору пермской компании с государственным заказчиком, что подтвердило правильность и эффективность занятой юристами Пермской ТПП позиции по делу.

Ранее в Юридический департамент Пермской торгово-промышленной палаты обратилась пермская компания в связи с необходимостью защиты ее интересов в судебном споре с государственным заказчиком.

Суть спора заключалась в неоплате поставленного товара для строительства военного объекта. Дело осложнялось необходимостью учета особенностей законодательства, регулирующим отношения по государственному оборонному заказу. Кроме того, государственным заказчиком был подан встречный иск о взыскании значительной суммы неустойки за просрочку поставки товара.

Решением Арбитражного суда Удмуртской республики исковые требования были удовлетворены полностью, в пользу пермской компании взыскано свыше 61,3 млн. рублей. Также Юристам Пермской ТПП удалось добиться снижения размера неустойки за просрочку поставки товара по встречному иску почти в два раза, что позволило сэкономить пермской компании около 1,6 млн рублей.

В случае возникновения потребности в услугах по судебной защите нарушенных прав вы можете обращаться к юристам Пермской ТПП по телефону (342) 235-78-48 или электронной почте zakon@permtpp.ru.