ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Высокое качество работы Микрофинансовой компании Пермского края отмечено на XVI Национальной конференции в Санкт-Петербурге

07 Дек 2017. Источник: АО "Микрофинансовая компания предпринимательского финансирования Пермского края" // финансы
Деятельность АО «Микрофинансовая компания Пермского края» (единственный акционер – Правительство края в лице Минпромторга) отмечена на XVI Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование в России: в поисках устойчивых решений», проходившей с 29 ноября по 1 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге. Обществу в лице генерального директора Любови Кузнецовой вручен сертификат «За высокую прозрачность в социальной и финансовой деятельности в 2016 году», подтверждающий высокую прозрачность, качество и достоверность раскрываемой информации. Документ подписан директором Российского Микрофинансового Центра Еленой Стратьевой и главным операционным директором MIX Блейном Стефенсом.

Для оценки прозрачности работы Обществом была предоставлена информация о своей деятельности и заключениях сторонних организаций (рейтингового агентства, независимого аудитора и т.д.).

В рамках Конференции вниманию руководителей региональных фондов микрофинансирования был представлен опыт Пермского края – инструменты и особенности господдержки бизнеса в регионе.

Напомним, Конференция является главным публичным событием года в области микрофинансирования в России. Мероприятие для профессионалов микрофинансового рынка проводится ежегодно, на протяжении 16 лет, и за это время зарекомендовало себя как эффективный инструмент формирования стратегий, выстраивания диалога и налаживания деловых связей. Организатор Конференции - Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР), а также Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и члены НАУМИР.

В целом в рамках прошедшей Конференции было организовано 20 пленарных, дискуссионных и учебных сессий по самым актуальным тематикам, в которых приняли участие порядка 600 представителей федеральных и региональных органов власти, Банка России, международных институтов развития, саморегулируемых и правозащитных организаций, ведущих микрофинансовых институтов, авторитетных представителей банковского сектора, российского и международного микрофинансового сообщества, аналитиков и экспертов.