ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Состоялась бизнес-миссия Пермской ТПП в Узбекистан

С 21 по 25 апреля проходила торгово-экономическая миссия в Узбекистан. Пермская ТПП организовала визит представителей девяти компаний региона в Фергану и Ташкент. Узбекистан – традиционное деловое направление Палаты, однако бизнес-миссия в Фергану состоялась впервые.

В рамках деловой программы состоялось две сессии b2b-переговоров. Интерес к предприятиям Пермского края проявили порядка 90 компаний Узбекистана. Все они представители крупного бизнеса из различных отраслей экономики. Основная сложность в развитии местных производств – устаревшее оборудование, которое было установлено еще во времена Советского Союза. При этом в стране существует серьезная нехватка квалифицированных кадров для проведения модернизаций. Приоритетная задача – повышение устойчивости работы стратегически важных объектов, в том числе за счет приобретения современных электродвигателей.   

Узбекистан 2019

В Ташкенте делегация посетила шоурум Ассоциации международного бизнеса и технологий («Амбит»). Это организация, которая занимается продвижением интересов своих членов и партнеров в технологическом развитии бизнеса на международном уровне.

Узбекистан 2019_1

Важным пунктом визита стала работа на Международной промышленной выставке EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019, которая проходила под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Свои стенды презентовали крупнейшие предприятия самых разных отраслей промышленности и производства: горнодобывающие; нефтеперерабатывающие; текстильные; фармацевтические; текстильные; сельскохозяйственные и другие. На выставке были представлены новейшие технологические разработки и достижения, направленные на развитие определенных сфер бизнеса. На сегодняшний день Узбекистан является стратегическим партнером России во внешней торговле.

В настоящее время Пермская ТПП готовит визиты представителей компаний Пермского края в Уфу (Россия) с 20 по 22 мая и Азербайджан с 27 по 31 мая.