ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Благотворительный фонд «Дедморозим» стал партнером сервиса Добро Mail.Ru и вошел в число 115 честных фондов России

07 Апр 2017. Источник: Дед Морозим // благотворительность
Благотворительный фонд «Дедморозим» стал партнером сервиса Добро Mail.Ru и вошел в число 115 честных фондов России


Благотворительный фонд стал первым пермским партнером сервиса для умной и честной благотворительности Добро Mail.Ru. Фонд «Дедморозим» вошел в число 115 честных фондов России и успешно прошел проверку службы безопасности и юристов Mail.Ru Group.

Фонд запустил на Добре сразу несколько проектов, чтобы неравнодушные люди могли по-разному поддержать детей-сирот. Например, можно помочь им стать увереннее и сильнее, оплатив курс занятий горными лыжами, или избавить ребят из детских домов от одиночества и страха в больнице, оплатив работу профессиональных больничных сиделок. Весной дети чаще болеют и оказываются в стационарах; труднее всего приходится малышам, которые попадают в незнакомое место без близких и еще не умеют следить за приемом лекарств, ухаживать за собой. Фонд «Дедморозим» собирает 154 тысячи рублей, чтобы в марте и апреле оплатить работу заботливых сиделок. Они будут рядом с детьми в трудные для них моменты.

«Вместе с Добром Mail.Ru мы хотим сделать так, чтобы совершать чудеса для детей стало проще, а результаты помощи были понятны и видны каждому. Поддерживая наши проекты на Добре, люди смогут менять к лучшему жизнь сирот и ребят со смертельно опасными заболеваниями из Пермского края. Мы будем рады, если к нам присоединится огромная аудитория Добра Mail.Ru. На чудеса способен каждый», — считает Дмитрий Жебелев, соучредитель фонда «Дедморозим».

Тем, кто готов помочь один раз или начать поддерживать проект регулярно с помощью автоплатежей, достаточно перейти по ссылке. По правилам сервиса, после завершения проекта фонд обязательно публикует финансовый отчет.

Помочь можно не только деньгами: поделившись ссылкой на проект фонда, можно рассказать о нем тысячам людей, которые обязательно придут на помощь. Cогласно исследованию Добра Mail.Ru и ВЦИОМ, каждый четвертый будет помогать, если узнает, что это делают его друзья или близкие люди.

Добро Mail.Ru — сервис для умной и честной благотворительности, созданный Mail.Ru Group. Сервис помогает пользователям с легкостью участвовать в благотворительных проектах по всей России и призван сделать благотворительность проще и доступнее. Удобная система поиска позволяет быстро найти организации, действующие в разных городах, и выбрать из них те, которые нуждаются в финансовой поддержке или в помощи волонтеров. Партнерами проекта являются более ста надежных благотворительных фондов из 24 регионов России. Проект является лауреатом «Премии Рунета» 2013 и 2014 гг., премий «Лидеры корпоративной благотворительности» 2014, 2015 и 2016 гг., «Лучшие социальные проекты» 2015 г., «Золотой сайт 2015».

Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям «Дедморозим» создан в Перми в мае 2012 года. При поддержке жителей Пермского края фонд помогает ребятам, оставшимся без попечения родителей, чтобы дать им равные с другими детьми возможности для развития. И детям со смертельно опасными заболеваниями, чтобы их лечение и жизнь не зависели от денег. За время работы фонда адресную помощь получили более 200 ребят, было открыто первое в Пермском крае отделение детской паллиативной помощи. Ежегодно координаторы и волонтёры фонда поддерживают более 900 воспитанников детских домов и приютов со всего края, вовлекая их в мероприятия и социальные проекты по профориентации и развитию спортивных и творческих способностей.