ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Благотворительный фонд при Пермской ТПП определил адресатов получения помощи в 2016 году

07 Апр 2016. Источник: Пермская ТПП // благотворительность
5 апреля 2016 года состоялось заседание комиссии Благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям», учредителями которого являются Пермская ТПП и Торгово-промышленная палата РФ. Темой для встречи стало обсуждение проектов, представленных общественными организациями Пермского края, для оказания помощи родителям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

IMG_6334.jpg

Возглавил заседание президент благотворительного фонда Виктор Замараев. В состав комиссии вошли Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, Сергей Большаков, заместитель министра социального развития Пермского края, Яна Бояршинова, координатор фонда – специалист Пермской ТПП, Екатерина Осипова, консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

В этом году Попечительским советом Фонда была принято решение о выделении средств на социально-значимые проекты в интересах детей-инвалидов с целью социализации и интеграции детей с особенностями развития в общество. Проекты представляли руководители общественных организаций, оказывающих помощь родителям, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Шесть из десяти представленных проектов были поддержаны комиссией:

  • Проект «Я все могу» Краснокамской общественной организации «Центр трудовой реабилитации инвалидов». Планируется провести волонтерские сборы с целью обмена опытом с другими волонтерскими отрядами Пермского края, работающих с детьми – инвалидами. Отряд осуществляет социально-значимую деятельность - навещает детей-инвалидов на дому с целью обучения их творчеству. 
  • Проект «Умелые ручки» Соликамской городской общественной организации инвалидов «ЛУЧ». В рамках проекта с детьми-инвалидами еженедельно будут проводиться творческие занятия лепки из глины, плетения из ивы, бисероплетения, рисования, шитья, пения. В завершение проекта планируется выставить лучшие поделки на аукционы на различных благотворительных мероприятиях.
  • Проект «Красота без границ» общественной организации детей-инвалидов, их родителей и молодых инвалидов «Ласточка» из Чайковского. Проект планируется проводить в формате конкурса с целью реализации творческих способностей детей с ограниченными возможностями. 
  • Проект «Творческая мастерская» инициативной группы родителей детей-инвалидов Осинского района благотворительного фонда «Возрождение» и семейного клуба «Ладони». В рамках проекта будут организованы еженедельные творческие мастерские «Юный оригамист», «Лепим фигуры из пластилина и соленого теста», «Кукла-оберег», «Лоскутная мозаика», «Веселый карандаш», «Цветные ладошки», «Мы с папой и мамой мастерим», а также планируется провести три конкурса поделок, три выставки работ, два конкурса музыкальных и художественных талантов.
  • Проект «Школа особых знаний» пермской Общественной организации «Счастье жить». Проект помогает сделать развивающие занятия для детей с инвалидностью интересными, веселыми и совсем не похожими на обычный урок. В процессе занятий совершенствуются двигательные, сенсорные и речевые функции, формируются навыки самообслуживания, коммуникации, общения. Все занятия проводятся в групповой форме, что помогает сформировать у ребенка коммуникативные навыки, а также служит стимулом для получения новых знаний, умений и навыков.
  • Проект «Счастье в каждом движении» пермской Общественной организации «Счастье жить». В рамках проекта детям-инвалидам планируется оказать бесплатные услуги по кинезиотейпированию, которое поможет снизить нарушения функциональной моторики и стимулировать речевые рецепторы. 

На сайте Пермской ТПП будет освещаться ход реализации всех обозначенных проектов.