ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Делегация из провинции Цзянси (Китай) посетила Пермскую ТПП

06 Дек 2018. Источник: Пермская ТПП // развитие деловых связей

4 декабря Пермская ТПП приняла бизнес-делегацию из провинции Цзянси (Китай). Представители Палаты, Правительства Пермского края и регионального Центра поддержки экспорта встретились с Чжао Дуоксиан, заместителем мэра города Ганчжоу, и его коллегами.

китай.jpg

Пермская ТПП представила потенциал организации для налаживания внешнеэкономических связей и опыт работы с Китаем. Елена Миронова, вице-президент Пермской ТПП, озвучила основные цели сотрудничества с провинцией Цзянси.

Дмитрий Иванов, начальник отдела международных связей департамента протокола и международных связей Аппарата Правительства Пермского края, отметил, что провинция Цзянси является одним из приоритетных направлений международного сотрудничества края. Дмитрий Ростиславович объявил о больших планах экономического и культурного партнерства с городом Ганчжоу.

Со своей стороны китайские коллеги рассказали о ключевых преимуществах экономики своего региона и города, из которого они прибыли, для партнеров из Перми. Прежде всего, они отметили отрасли сельского хозяйства и мебельной промышленности. «Город Ганчжоу называют мебельной столицей Китая», – рассказывает Чжао Дуксиан. – Мы можем развить сотрудничество между нашими регионами в этом направлении».


Для справки

Развитие отношений с Китайской Народной Республикой является одним из ключевых внешнеэкономических приоритетов Пермского края Российской Федерации. Китайская Народная Республика занимает 3 место в рейтинге стран по объему товарооборота с Пермским краем. В 2013 году запущен новый формат регионального взаимодействия «Волга – Янцзы» – между административными единицами Приволжского федерального округа и среднего и верхнего течения Янцзы. С китайской стороны в него вошли 5 провинций: Аньхой, Цзянси, Хубэй, Хунань, Сычуань и город центрального подчинения Чунцин.

В 2014 году подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Пермского края и Народным Правительством Провинции Цзянси о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Китайские партнеры проявили высокий интерес к туристическому потенциалу Пермского края. Компании Пермского края стремятся увеличить товарооборот с регионами Китая в рамках межрегионального сотрудничества, сохраняют активный темп развития университетские контакты. Дни провинции Цзянси в Пермском крае запланированы в 2019 году.