ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермская ТПП вновь заняла высокую позицию в сфере оценочной деятельности, переместившись с 10 на 7 место в рейтинге лучших компаний Урала и Сибири

06 Июн 2017. Источник: Пермская ТПП // оценка
Пермская ТПП вновь заняла высокую позицию в сфере оценочной деятельности, переместившись с 10 на 7 место в рейтинге лучших компаний Урала и Сибири.

Рейтинг проводится наиболее авторитетным изданием - журналом «Эксперт».

Пермская ТПП подтвердила свой высокий уровень в области оценочной деятельности. Особенно следует отметить, повышение рейтинговых позиций произошло за счет таких выполненных нами услуг по оценке как:

  • оценка интеллектуальной собственности,
  • оценка для целей МСФО (международных стандартов финансовой отчетности)

IMG_0461.JPG
Сергей Мармыш, руководитель Центра оценки:

- Объекты интеллектуальной собственности все чаще становятся объектами оценки. К ним относятся патенты товарные знаки, ноу-хау, изобретения, программные комплексы. При постановке на баланс данных объектов, как правило, повышается стоимость компании. Данные объекты все чаще становятся объектами залога, купли-продажи. Стоимость работающих и наиболее доходных объектов интеллектуальной собственности может быть соизмерима с объектами недвижимости и дорогостоящим оборудованием.

Юрий Данилович, заместитель руководителя Центра оценки:

- Оценка для целей МСФО актуальна для компаний, использующих бухгалтерскую отчетность в соответствии с международными требованиями. Отчеты об оценке для данных целей, как правило, проверяются и согласовываются с иностранными аудиторами. Увеличение объема выполнения таких работ всегда является положительным фактором в опыте оценочной компании.