ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Более 20 представителей крупного и среднего бизнеса посетили в Пермской ТПП семинар, посвященный привлечению финансирования с помощью облигаций

3 октября 2017 года на площадке Пермской торгово-промышленной палаты был проведен семинар на тему «Облигации как способ привлечения финансирования», организаторами которого выступили департамент развития предпринимательских инициатив Пермской ТПП, Уральское главное управление Центрального Банка Российской Федерации, Московская Биржа, БКС. 

Центробанк.jpg
Слушателями семинара стали представители финансовых служб крупного и среднего бизнеса Прикамья, банковских структур. Открывая семинар, вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова отметила актуальность темы, которая, по ее мнению, вызвана тем, что основными направлениями развития финансового рынка Российской Федерации на период с 2016-го по 2018 год, утвержденными Советом директоров Банка России, предусмотрено развитие рынка облигаций в качестве одного из приоритетных направлений привлечения внешнего финансирования. 

Представители Банка России, инфраструктурных организаций финансового рынка осветили теоретические и практические вопросы, связанные с выпуском и обращением корпоративных облигаций (вопросы подготовки выпуска корпоративных облигаций, развития инфраструктуры рынка облигаций, в том числе, регионального рынка облигаций, совершенствования законодательства в области эмиссии ценных бумаг и др.).

Центробанк 2.jpg


Слушатели получили подробную информацию о видах облигаций, размере комиссии за услуги по их размещению, требованиях государственного регулятора и биржи к эмитентам ценных бумаг. Михаил Городилов, директор департамента экономических, финансовых и бухгалтерских экспертиз Пермской торгово-промышленной палаты, д.э.н., обсудил с лекторами вопросы составления финансовой отчетности по МСФО, объемы раскрываемой ими информации.

Центробанк 8.jpg

Также на семинаре обсуждались преимущества облигаций по сравнению с другими формами внешнего финансирования (например, акциями, векселями): простота и гибкость инструмента, гарантированная привлекательность для инвесторов, более высокая степень защищенности. Лекторами отмечена положительная динамика привлечения облигационного финансирования в целом как по стране, так и в Уральском регионе, что соответствует общемировым тенденциям.

Слушатели поделились, в том числе, и положительным опытом привлечения финансирования с помощью облигаций крупнейшими предприятиями Пермского края (ПАО «УРАЛКАЛИЙ», АО «ЭР-ТЕЛЕКОМ ХОЛДИНГ» и др.).