ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Один из крупнейших девелоперов в Прикамье «КОРТРОС» стал членом Пермской ТПП

05 Июл 2018. Источник: v-kurse.ru
4 июня Пермская торгово-промышленная палата и АО «КОРТРОС-Пермь» подписали соглашение о сотрудничестве — компания получила членский билет Пермской ТПП. Застройщик решил начать долгосрочную совместную работу с палатой после удачного опыта взаимодействия — Пермская ТПП подобрала производителя автоматизированной системы паркинга для ЭЖК «Астра», когда с предыдущим дилером возникли проблемы.

Уникальный паркинг

Проект элитного комплекса «Астра», который в самом центре Перми возвела компания «Строй Регион Холдинг» (входит в ГК «КОРТРОС»), изначально предполагал наличие подземной парковки. Максимально эффективно решить вопрос с организацией ограниченного пространства предполагалось за счет многоуровневого подземного паркинга с автоматизированной системой управления. Внедрение такой системы стало первым подобным опытом на территории Прикамья.

Все стандарты, требуемые для парковки, компанией были исполнены, но еще до этапа внедрения системы возникли сложности у компании-поставщика необходимого оборудования, рассказал генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь» Николай Зуев. В Прикамье специалистов подобного профиля не оказалось. Учитывая важность и уникальность проекта, а также сроки реализации и требования, предъявляемые к оборудованию, специалисты компании обратились в Пермскую торгово-промышленную палату, чтобы оценить мощности продавца — московского дилера, а также его сбытовые возможности и компетентность фирмы-производителя.

ПТПП оценила возможные риски, которые для «КОРТРОСа» оказались неприемлемыми. Таким образом, компания вовремя отказалась от сотрудничества с дилером, который не смог бы оказать услугу в нужном объеме и в установленные сроки. Успешный опыт сотрудничества с палатой было решено развивать. При посредничестве ПТПП был найден немецкий производитель автоматизированных парковочных систем, установлен прямой контакт с поставщиком, организована внешнеэкономическая работа субподрядчика «КОРТРОСа», которому предстояло смонтировать это оборудование.

Решить проблему удалось в разумные сроки и за приемлемую цену. Кроме того, были достигнуты необходимые договоренности с производителем на гарантийное и постгарантийное обслуживание паркинга. Этот опыт и стал залогом сотрудничества структур на постоянной основе, отметил Николай Зуев.

«Вместе придумывать и вносить новое»

На подписании соглашения о сотрудничестве президент Пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов рассказал, чем она может быть полезна компаниям-застройщикам, в том числе «КОРТРОСу». Палата оказывает достаточно широкий спектр услуг, востребованный современным бизнесом: консультирует по закупкам, организует деловые миссии, в том числе ищет иностранных партнеров, проводит независимые экспертизы — от строительно-технических, до финансовых и судебных, а также осуществляет приемку продукции.

— «КОРТРОС» хорошо зарекомендовал себя на пермском рынке, и мы понимаем, что присутствие таких серьезных компаний оживляет бизнес в Пермском крае. Сотрудничество «КОРТРОСа» и ПТПП возможно и в части поставки материалов и технологий — например, сейчас обсуждается развитие технологии «Умный дом», участие в наших международных проектах, и, конечно, профессиональная экспертная деятельность, — рассказал Олег Жданов на подписании соглашения.

Генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь» Николай Зуев отметил, что надеется на продолжение конструктивного сотрудничества сотрудничество с Пермской торгово-промышленной палатой.

— Вступление в члены Пермской торгово-промышленной палаты нас радует. Мы уже сталкивались с ПТПП как с партнером — это очень оперативный, эффективный и профессиональный орган, который позволяет решать проблемы бизнеса, особенно в тех вопросах, с которыми компания раньше не сталкивалась, либо которые сопровождаются определенной сложностью, например, внешнеэкономическая деятельность или предоставление информации по поставщикам. Поскольку наша компания активно использует сложные инженерные решения, например, автоматизированный паркинг в ЖК «Астра», то возникают некоторые проблемы. Воспользовавшись услугами компании ТПП, мы решили, что с этим органом нужно продолжать взаимодействие в дальнейшем и по другим вопросам, — подчеркнул Николай Зуев.

Напомним, ЭЖК «Астра» построен в центре города на месте бывшей табачной фабрики и типографии. Комплекс включает в себя два отреставрированных исторических здания Пассажей № 1 и № 3 и новое здание необычной архитектуры и переменной этажности. Несмотря на существенные ограничения на застройку центрального городского квартала, в этом проекте были применены ряд решений, в том числе создание двухуровневого роботизированного подземного паркинга и детской площадкой, размещенной во внутреннем дворе комплекса.