ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Завтра в Перми будет открыт первый в России Единый центр сопровождения контрактной системы (ЕЦСКС)

04 Июн 2014. Источник: Пермская ТПП // закупки, Марат Биматов
Открытие ЕЦСКС состоится 5 июня 2014 года в 15.00 по адресу: г. Пермь, бульвар Гагарина, 65 А. Центр создается при участии правительства Пермского края, Банка Москвы, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Пермской торгово-промышленной палаты и Единой электронной торговой площадки (ЕЭТП) в соответствии с соглашением, подписанным сторонами в декабре 2013 года.

Планируется, что в церемонии примут участие председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов, первый заместитель президента-председателя Правления Банка Москвы Александр Ястриб, директор департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России Максим Чемерисов, генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов.

Задача новой структуры — содействие развитию системы закупок, повышение качества обслуживания участников контрактной системы и оказание финансовой и нефинансовой помощи бизнесу. Центр будет реализован по принципу «одного окна», где предприниматели смогут получить полный спектр финансовых и банковских услуг для участия в рамках 44-го и 223-го федеральных законов, а также консультационную помощь, решить технические вопросы включения в систему электронных торгов. По мнению экспертов в сфере закупок, центр поможет поддерживать баланс государственных интересов заказчика и коммерческих интересов поставщиков, а также упростит доступ к торгам для малого и среднего бизнеса.

До конца 2014 года аналогичные центры будут открыты в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Хабаровске и Московской области.