ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Приобретая СИЗ можно воспользоваться средствами финансового обеспечения

03 Дек 2019. Источник: Пермская ТПП // финансы

22 ноября в Перми прошло краевое совещание по теме: «Безопасность труда – основные задачи и эффективная защита», организованное Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

DSC_0166.JPG

В зависимости от специфики деятельности организации, работодатель предусматривает те или иные способы обеспечения безопасных условий труда своим сотрудникам – это обязательно. Одна из таких мер - приобретение средств индивидуальной защиты для персонала.

В связи с этим на совещании, поднималась тема соблюдения основных требований к оформлению документов в части использования средств Фонда социального страхования на финансирование предупредительных мер. В рамках обсуждения подробно о документах, которые выдает Пермская торгово-промышленная палата производителям средств индивидуальной защиты, необходимых работодателям для получения возврата расходов на приобретение СИЗ за счет средств Фонда социального страхования РФ, рассказала Светлана Бычкова, руководитель отдела сертификатов Пермской торгово-промышленной палаты.

 «Как вы знаете, государство дает возможность бизнесу компенсировать расходы на приобретение средств индивидуальной защиты для своих сотрудников. Для того чтобы это сделать, помимо приобретаемых средств индивидуальной защиты и копий сертификатов соответствия, надо представить еще копию заключения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о том, что товары произведены на территории России. Оно выдается на основании акта экспертизы, который выдает торгово-промышленная палата. Поэтому одним из этапов оформления документов для производителей средств индивидуальной защиты является обращение в отдел сертификатов Пермской торгово-промышленной палаты», - сообщила Светлана Бычкова.  DSC_0169.JPG

Далее Светлана Анатольевна подробно рассказала предпринимательскому сообществу, как строится взаимодействие Палаты и производителя средств индивидуальной защиты.

  1. Заполнение заявления и подготовка комплекта необходимых документов, в которые в том числе в пакет документов входят сведения, подтверждающие наличие производства и производственных фондов.
  2. Проверка экспертами полноты и корректности сведений.
  3. Регистрация и размещение заявления в государственной информационной системе промышленности, созданной по инициативе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
  4. Проведение экспертами торгово-промышленной палаты выездной камеральной проверки. На этом этапе производителю необходимо выделить специалиста, который сможет показать экспертам всю технологическую цепочку, оборудование, складские помещения. Эксперт от Палаты зафиксирует весь процесс на фото.
  5. Подготовка к выдаче акта экспертизы Пермской ТПП. Выдается только если все результаты прошли успешную проверку со стороны ТПП РФ и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Кстати, именно с этим документом производитель далее обращается в Минпромторг за заключением и включением в единый российский реестр.  

 49b.png  Узнать подробную информацию о том, какие документы необходимо предоставить для подачи заявления, а также проконсультироваться по проведению каждого из вышеперечисленных этапов, вы можете в отделе сертификатов Пермской ТПП по телефону +7 (342) 235-78-48.