ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермская кукла стала 200-м участником проекта «Покупай пермское»

К проекту «Покупай пермское» присоединился юбилейный 200-й участник – ООО «Пермская кукла». Компания занимается производством сувенирной продукции ручной работы, созданием конструкций и арт-объектов для городских уличных мероприятий. Наиболее известные работы – это кукла Масленица и Пасхальное дерево на пермской набережной реки Камы.

Сотрудничество «Пермской куклы» и проекта «Покупай пермское» началось с идеи разработки авторской и при этом серийной куклы как универсального корпоративного сувенира и порадка для гостей Пермского края. В итоге на форуме «Дни пермского бизнеса» в июне 2019 года на стенде «Покупай пермское» была презентована кукла-конструктор. Она может быть статичной или подвижной, портретной с образом конкретного человека или национальной.

пермская кукла.jpg

Ольга Богданова, основатель компании, руководитель «Пермской галереи авторской куклы»: «Исследуя тему игрушек и кукол, мы пришли к выводу, что на российском рынке практически отсутствует ниша культовых русских кукол. Дети предпочитают американский бренд – куклу Барби и культовых кукол других стран. Мы хотим создать бренд Пермского края в виде куклы, чтобы таким образом привлечь внимание других регионов, и в дальнейшем создать культовую куклу-бренд России».