ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Краевой форум «Пермское долголетие - 2019»: после 50 лет жизнь только начинается

03 Июн 2019. Источник: Пермская ТПП // форум
28 мая в Перми на площадке выставочного объединения «Пермская ярмарка» прошел Краевой форум «Пермское долголетие - 2019». Мероприятие прошло под девизом «Время достижений».
IMG_1442.JPG

Стартовал форум открытием панельной дискуссии: «Я - выбираю!», модератором которой стала вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова. Она выступила с приветственным словом перед присутствующей аудиторией и призвала всех присутствующих сделать выбор в пользу интересной и насыщенной жизни после 50: «Мы назвали нашу панельную дискуссию «Я - выбираю!» потому что выбор за каждым из нас. Если вы посмотрите друг другу в глаза, то каждый из вас знает, что внутри него продолжают жить те девочки и мальчики, которыми вы были когда-то и у них все тот же интерес к жизни. На самом деле, у каждого и вас нет деления на возрастные группы, вы остаетесь цельным человеком, у которого есть большие интересы. Поэтому надо каждый раз находить и ВЫБИРАТЬ для себя ту сферу, в которой вы счастливы, в которой вас ждут открытия, в которой вы развиваетесь все время вперед. Я предлагаю отплывать от возраста пожилого населения к возрасту свободы и счастья».IMG_1489 +.jpg

Площадка собрала экспертов в различных областях работы со старшим поколением. Спикеры поднимали на обсуждение вопросы трудовой занятости, сохранения здоровья, организации активного досуга для людей старшего возраста. В частности Татьяна Абдуллина, заместитель председателя Правительства Пермского края, представила возможности региона по продлению активного долголетия, подробно рассказав о том, что готово предоставить государство, какие ресурсы и площадки, где человек старшего поколения может развить свои способности, когда у него появляется время реализовать себя в чем-то новом и в том, о чем он когда-то мечтал.

Необходимость защиты прав и свобод старшего поколения, их общественной безопасности подчеркнул Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, а Генеральный директор ООО «Сениор Групп» Алексей Сиднев рассказал о новых возможностях долговременного ухода.

На вопросах самореализации и трудовой занятости подробно остановились сразу два спикера. Основатель профориентационного проекта  «Формула карьеры», тренер Ольга Якимова предложила участникам Форума формулу успеха в трудовой занятости в старшем возрасте. В свою очередь Ольга Зубкова, руководитель пермского Центра развития добровольчества поделилась своими наработками по привлечению людей старшего возраста к общественным инициативам.

Кроме того, особый акцент был сделан на сохранении здоровья граждан старшего поколения. Нина Зайцева, научный руководитель  ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения», академик РАН, д.м.н., профессор рассказала о возможностях достижения активного и здорового долголетия в каждом поколении.

В завершение панельной дискуссии «Я – выбираю!» выступающие еще раз напомнили всем участникам Форума, что после 50 все только начинается, начинается новая жизнь, и каждый может ВЫБРАТЬ то, что сделает ее интересной.

IMG_1439.JPG