ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Центр оценки Пермской ТПП улучшил свои показатели в рейтинге крупнейших оценочных компаний Урала и Западной Сибири

03 Апр 2019. Источник: Пермская ТПП // оценка, Результаты

Центр оценки Пермской ТПП по итогам деятельности за 2018 год вновь вошел в список крупнейших оценочных компаний Урала и Западной Сибири. В рейтинге аналитического центра «Эксперт» Центр оценки занял 7 место по объему совокупной выручки от оценочных услуг среди участников исследования рынка, при этом поднявшись с 9 места аналогичного рейтинга по итогам прошлого года.

Всего в рейтинге представлены данные о 27 компаниях, предоставивших финансовую (бухгалтерскую) отчетность по итогам 2018 года или заверенные бланки подтверждения основных сведений.

В рамках специальных рейтингов аналитического центра «Эксперт» Центр оценки Пермской ТПП также вошел в ТОП-10 компаний по следующим видам услуг: оценка недвижимого имущества, оценка оборудования и транспортных средств, оценка в целях МСФО и переоценка активов.

Эксперт-Урал.jpg

Центр оценки Палаты входит в десятку крупнейших оценочных компаний Урала и Западной Сибири уже на протяжении девяти лет, т.е. ежегодно за все время участия рейтинге. Пермская ТПП уверенно занимает первое место по показателю «оценочная деятельность» в рейтинге системы ТПП РФ, включающем в себя 180 территориальных палат.

Кроме того, в 2018 году 8 сотрудников Центра оценки Пермской ТПП сдали квалификационные экзамены по трем категориям: оценка имущества, недвижимого и движимого, и оценка бизнеса. Тем самым они подтвердили свое членство в СРО оценщиков и право оказывать соответствующие услуги на рынке.

 

Для справки:

Аналитический центр «Эксперт» подготовил ежегодный рейтинг оценочных компаний Урала и Западной Сибири.  Суммарная выручка участников рейтинга 2018 года сократилась на 5,2% по сравнению с 2017 годом и составила 413,8 млн рублей в номинальном выражении. Перерасчет с учетом инфляции в 4,3% дает снижение примерно на 10%.

Основной доход обеспечила оценка недвижимого имущества – 62,7% совокупной выручки. Оценка бизнеса и ценных бумаг принесла 14,7%, оценка оборудования и транспортных средств – около 11,5%. Наилучшую динамику показала оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности – плюс 5,6%.

По мнению экспертов аналитического центра, рынок оценки на настоящий момент осваивается в новых условиях конкуренции. Определяющими факторами при этом становятся квалификация оценщика, его техническая, информационная оснащенность и готовность к максимальной автоматизации работы.