ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

На базе Пермской таможни открывается «горячая линия» для участников ВЭД

03 Мар 2017. Источник: Пермская таможня // ВЭД, таможня

На базе Пермской таможни будет работать «горячая линия» для участников внешнеэкономической деятельности и иных заинтересованных лиц по вопросам введения с 01 апреля 2017 года обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом.

«Горячая линия» будет работать с марта по конец июня текущего года по круглосуточному телефону 8-912-989-19-50, а также с понедельника по пятницу в рабочее время таможни по телефону (342) 238-72-31, (342) 238-73-68.

Пермская таможня напоминает перевозчикам, осуществляющим ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) воздушным транспортом, о том, что с 1 апреля 2017 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС воздушным транспортом.

Предварительная информация о ввозимых товарах представляется перевозчиком, осуществляющим ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС воздушным транспортом, или иным лицом, действующим от имени и по поручению этого перевозчика, таможенному органу государству ЕАЭС, на территории которого расположено место прибытия товаров на таможенную территорию ЕАЭС, не менее чем за два часа до перемещения товаров через таможенную границу.

Главная цель предварительного информирования – осуществление предварительного анализа рисков, связанных с прибытием товаров на территорию ЕАЭС, и оперативное принятие необходимых для совершения таможенных операций мер. Использование этого механизма позволит оптимизировать и ускорить таможенные операции, повысить эффективность таможенного контроля и снизить издержки участников внешнеэкономической деятельности.

Ввозимые товары, в отношении которых таможенному органу не была представлена предварительная информация, относятся к области риска и в отношении данных товаров таможенными органами принимаются меры по минимизации риска.

Получаемая таможенными органами предварительная информация носит конфиденциальный характер и используется исключительно для таможенных целей.