ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Участники рабочей группы по ГЧП при Пермской ТПП обсудили планы работы на 2016 год

02 Фев 2016. Источник: Пермская ТПП // ГЧП
В Пермской ТПП прошло первое в 2016 году заседание участников рабочей группы по развитию государственно-частного партнерства в Пермском крае, действующей при Комитете по развитию бизнеса.

Целью встречи рабочей группы стало обсуждение планов работы на 2016 год и актуализация состава участников группы.

гчп гл.jpg

Игорь Мерзлов, руководитель рабочей группы, подвел итоги работы за прошлый год, отметив, что самым важным событием наступившего года стало вступление в силу Федерального закона от 13.07.2015 № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В настоящее время в крае ведутся работы по приведению регионального закона в соответствие с требованиями федерального закона. По мнению Игоря Мерзлова, в этом году итоговые результаты деятельности рабочей группы будут более практико-ориентированными.

гчп 1.jpgгчп 2.jpgгчп 3.jpg

Павел Носков, заместитель руководителя Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края, предложил участникам рабочей группы начать работу над созданием бизнес-моделей имеющихся на краевом и муниципальном уровне ГЧП-проектов. Все объекты ГЧП сосредоточены в социальной сфере и касаются создания сети социальной инфраструктуры в крае – от детских садов и больниц до котельных. В настоящее время все потенциальные ГЧП-проекты представлены в «сыром» виде и необходимо перевести их в сферу от идейного пласта до реального предложения бизнесу. Результатом работы станет бизнес-модель, в которой будет представлена общая концепция, финансовые потоки, окупаемость и рентабельность проектов. Наличие такой бизнес-модели поможет начать работу с потенциальными инвесторами и проводить круглые столы с участием заказчиков и девелоперов.

Все участники рабочей группы единогласно одобрили предложение Павла Носкова, было решено выбрать один ГЧП-проект и распределить функции между участниками по его доработке в бизнес-модель.

Владимир Прудский, зав. кафедрой менеджмента ПГНИУ, профессор, предложил одновременно начать работу над созданием методологии и методики оценки ГЧП-проектов.

Следующее заседание рабочей группы по ГЧП пройдет в марте 2016 года.