ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости проектов

Торгово-экономическая миссия в Республику Казахстан

Визит пермских бизнесменов в Казахстан (Астана) проходил с 26 по 30 марта 2013 года. В ТЭМ приняли участие представители 11 предприятий края, представляющих сферу энергетики, железнодорожных перевозок, строительства, проектирования, а также химическую, машиностроительную и металлургическую промышленность.  

Предпринимателей, прибывших в Астану с целью расширения бизнес-контактов и поиска новых рынков сбыта, ожидала насыщенная программа. В первый день пермяки побывали на 14-ой Международной выставке "ПРОМСТРОЙИНДУСТРИЯ. АСТАНА 2013". 

Организация биржи контактов проходила при участии ТПП Казахстана. Состоялось более 70 встреч между пермскими и казахстанскими предпринимателями. На биржу прибыли бизнесмены Петропавловска, Павлодара, Кокшетау, Алматы и других территорий республики. 

Важным событием делового визита стало участие пермских предпринимателей в бизнес-конференции регионального представительства ТПП РФ, посвященной особенностям господдержки участников внешнеэкономической деятельности. В ходе конференции с докладами выступили представители торгпредства РФ в Казахстане, Акимата г. Астаны, торгово-промышленной палаты республики Казахстан и участники пермской делегации: вице-президент Пермской ТПП Е.А. МИРОНОВА и заместитель начальника управления по маркетингу и продажам ФКП «Пермский пороховой завод» Е.А. МАЛИК, рассказавший об опыте сотрудничества с казахстанскими предприятиями. 

В деловой программе были предусмотрены посещение корпорации «КазБизнес-Групп», оказывающей широкий спектр услуг иностранным компаниям при выходе на рынок Казахстана, и встреча с руководством филиала ДБ АО «Сбербанк России» в г. Астане. В ходе данных мероприятий предприниматели получили важную информацию об инструментах, направленных на создание благоприятных условий сотрудничества между российскими и казахстанскими предпринимателями. 

В условиях Единого таможенного союза существенно упростились условия прохождения товаров через российско-казахстанскую границу, однако сократилось количество пропускных пунктов, что создает определенные трудности для предпринимателей. Кроме того, была отменена таможенная статистика, позволявшая отслеживать товарооборот между Россией и Казахстаном и анализировать динамику взаимоотношений двух стран. Эти непростые вопросы и пути их решения предприниматели обсудили с руководством представительства Таможенной службы России в республике Казахстан на специально организованной встрече.