ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости проектов

ПТПП поможет подготовить кадры для «Пермского моторного завода»

26 Июл 2013. // рабочие кадры
На площадке Пермской торгово-промышленной палаты состоялась рабочая встреча представителей Министерства образования и науки Пермского края и ОАО «Пермский моторный завод». Цель – определить оптимальный подход к подготовке квалифицированных специалистов под заказ предприятия.

Перспективная потребность в расширении штата у «Пермского моторного завода» возникла в связи с заключением нового долгосрочного контракта: в середине июля в Москве был подписан договор между ОАО «Пермский моторный завод» и ОАО «ОАК-Транспортные самолеты» на поставку большой партии двигателей ПС-90А-76 для самолетов Ил-76МД-90А. Согласно условиям договора в период с 2013 по 2020 годы пермский завод обязуется изготовить 156 двигателей для военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

Для выполнения условий договора «Пермскому моторному заводу» необходимо будет нарастить темпы модернизации производственной и технологической базы, а также пополнить кадровый состав профессионалами, обладающими необходимыми компетенциями для работы на новом высокотехнологичном оборудовании. Решить эту задачу «Пермскому моторному заводу» помогут Министерство образования и науки Пермского края и ПТПП.

В ходе проведенной встречи представители краевого министерства, «Пермского моторного завода» и Департамента профессионального развития Пермской ТПП обсудили различные варианты подготовки необходимого числа квалифицированных специалистов и остановили выбор на комплексном подходе. Планируется, что заказ завода будет исполняться

  • в рамках проекта Палаты «Кадры «под ключ»;
  • при помощи создания многофункционального центра прикладных квалификаций;
  • в режиме переподготовки действующих кадров.