ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости проектов

Прикамье – Финляндия. Перед пермскими строителями открываются новые возможности для сотрудничества с северными коллегами

Представители Пермской ТПП и бизнес-сообщества региона посетили уникальную выставку коттеджного и малоэтажного строительства, площадкой для проведения которой в этом году стал финский город Хювинкяа.

Выставка коттеджного и малоэтажного строительства проводится ежегодно и представляет собой уникальный образец государственно-частного партнерства. По традиции выставка организуется следующим образом. В одном из муниципалитетов Финляндии (как правило, в 2-3 километрах от города) ведущие финские компании, занимающиеся строительством коттеджей, таунхаусов и малоэтажных домов, возводят по одному-двум объектам, используя лучшие строительные технологии и наработки по материалам, дизайну, энергосбережению. Власти, в свою очередь, обеспечивают инфраструктуру поселка, а после завершения выставки дома распродаются всем желающим, и таким образом образуется новый жилой район.

Необычный экспозиционный проект пользуется интересом у российских строителей. Это неудивительно, ведь выставка позволяет не только завязать новые деловые контакты, но и на практике изучить опыт европейских компаний, обладающих передовыми технологиями в сфере строительства и сборки коттеджей, разработки систем отопления, газо- и электроснабжения, а также маркетинга и продаж. В этом году познакомиться с особенностями строительства коттеджей в северной Европе высказали желание такие компании, как ЗАО «ТАМАК», ООО «GOODWOOD», ООО «Метр Девелопмент Групп», ООО «Главдачтрест», Группа компаний «Уральская энергия». Возможность для посещения выставки или даже участия в ней в качестве застройщика есть и у пермских представителей строительной отрасли.
000000000000.jpg
В рамках деловой программы представители Пермской ТПП посетили новый, но уже обжитой район коттеджной застройки Vuores в городе Тампере (выставочная площадка прошлого года), а также побывали на производстве ведущих домостроительных компаний Финляндии - Kontiotuote OY, Honkarakenne, Honkatalot, и в финском представительстве канадской фирмы JohnDeereForestry. Благодаря качественной работе компании OÜ UspehMedia (организаторов визита с принимающей стороны) и высокому профессионализму ее руководителя Николая МЕЙНАРТА поездка получилась максимально насыщенной и плодотворной.

Изучить каталоги выставки и получить информацию о возможностях сотрудничества с финскими компаниями вы можете в Центре международного сотрудничества Пермской торгово-промышленной палаты. Контакты Центра: