ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости проектов

Президент Пермской ТПП Марат БИМАТОВ представил модель координации подготовки кадров на Совете руководителей торгово-промышленных палат России

25 Июн 2013. // рабочие кадры
Сегодня, 25 июня, на Совете руководителей торгово-промышленных палат России обсуждались пути реализации Стратегии развития ТПП РФ до 2020 года и механизмы контроля ее исполнения. Все темы, включенные в повестку мероприятия, исключительно важны как для российского бизнес-сообщества в целом, так и для отдельных регионов страны.

Один из самых актуальных вопросов, требующих решения, – повсеместный дефицит профессиональных рабочих кадров и неадаптированность системы профессионального образования в России к сегодняшним потребностям бизнеса. Свой взгляд на решение данной проблемы представил Президент Пермской ТПП Марат БИМАТОВ. Его доклад «Предварительные итоги проекта «Рабочие кадры «под ключ». Новые инструменты продвижения системы торгово-промышленных палат России» был основан на анализе лучших зарубежных практик и уникального опыта Пермской ТПП в направлении координации подготовки рабочих кадров для реального сектора экономики.

«Недостаток качественно подготовленных кадров сегодня лидирует в списке сложностей, мешающих успешному развитию бизнеса. Это признают все. Один из блоков состоявшегося на днях Петербуржского экономического форума был целиком посвящен вопросам образования и инвестиций в человеческий капитал, причем начиная с дошкольного возраста. Пермская ТПП начала заниматься этим вопросом с 2011 года, и сегодня мы готовы рассказать о тех результатах, которых нам удалось добиться», - отметил Марат БИМАТОВ.

Марат Рамилевич подробно представил структуру проекта «Рабочие кадры «под ключ» и привел несколько цифр по итогам первого этапа работы. В частности, он рассказал следующее: «В конце прошлого года реализуемый нами проект был поддержан Фондом поддержки торгово-промышленных палат. Благодаря поддержке ТПП РФ, нам удалось отработать механизмы взаимодействия с работодателями и системой образования.

Развитие проекта в сфере, которой никто системно не занимался долгие годы, потребовало тесной работы с основными участниками рынка труда. Чтобы погрузить руководителей учреждений и представителей регионального министерства образования в нюансы системы дуального обучения, мы организовали сначала визит в Пермь представителя ТПП города Дуйсбург, который в ходе цикла мероприятий рассказал о функционировании системы дуального образования в Германии и о роли ТПП в ней.

Вторым этапом нами был организован выезд делегации в Германию, где система дуального обучения была показана руководителям учреждений и представителям министерства как со стороны учреждений, так и стороны предприятий. Нами были проведены десятки мероприятий - семинары, круглые столы, конференции с работодателями и учреждениями профессионального образования».

Приведу несколько ключевых цифр. За первые шесть месяцев 2013 года нам удалось собрать информацию о потребностях в кадрах от 850 предприятий (в прошлом году их было в 17 раз меньше!), из них 188 компаний уже сформировали заказ на подготовку кадров. В 2013 году 5000 студентов в Пермском крае (это примерно треть всего годового приема студентов в систему профобразования) смогут начать обучение в новом формате – в непосредственной связке с работодателями, 1000 студентов уже приступила к обучению. Часть образовательных программ скорректирована под специфику предприятий, выступивших в роли заказчиков на подготовку кадров. Для понимания мировых требований к качеству профессионального образования мы включаемся в мероприятия Мирового чемпионата рабочих профессий «Worldskills» (WS), в начале июля мы принимаем участие в деловой программе чемпионата WS в Лейпциге. На данный момент представители WS оценивают уровень подготовки участников от России на 40% (а речь о лучших в стране студентах учреждений профобразования). Мы понимаем: чтобы знать критерии конкурентоспособности кадров на международном уровне, необходимо работать с мировыми лидерами в сфере профобразования».

В ходе своего выступления Марат БИМАТОВ подчеркнул: «Мы прошли пилотную стадию проекта, вывели его на «производственную мощность» и теперь готовы предоставить другим палатам отработанный механизм по координации подготовки кадров для бизнеса. К концу года нами будет создана модель координации подготовки кадров, готовая к внедрению в других территориальных палатах системы ТПП РФ. Крайне важно, чтобы и другие торгово-промышленные палаты Роcсии реализовывали мероприятия по координации подготовки кадров, начиная с анализа потребности рынка и содействия бизнесу по формированию заказа системе образования. Это, действительно, важная и нужная задача, и только силами государства ее не решить».

Выступление Президента Пермской ТПП нашло живой отклик у участников Совета руководителей торгово-промышленных палат. Основная дискуссия развернулись вокруг корректности планирования заказа на кадры, которых готовит государственная система образования и наличие значительного числа непопулярных рабочих профессий. Оживленность обсуждений еще раз подтвердила актуальность проблемы подготовки квалифицированных рабочих кадров и необходимость ее скорейшего и взвешенного решения.