ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости проектов

Пермская ТПП продолжает развивать активное сотрудничество с Федеративной Республикой Германия

11 Июн 2013.
С двухдневным визитом Палату посетили Мария БУХБАХ, руководитель проектов по Восточной Европе Союза предпринимателей Земли Бранденбург и Берлина, и Ханс-Герд ШПЕЛЕКЕН, руководитель проекта по сотрудничеству с Пермским краем, директор компании «Шпелекен».

В рамках прошедшего визита г-жа БУХБАХ и г-н ШПЕЛЕКЕН также приняли участие в ряде официальных встреч: с заместителем главы администрации города Перми Виктором АГЕЕВЫМ, руководителем Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края Еленой ЗЫКОВОЙ, генеральным директором выставочного центра «Пермская ярмарка» Сергеем КЛИМОВЫМ.

Основная цель визита заключалась в подготовке бизнес-делегации предпринимателей Земли Бранденбург и Берлина в Пермь, запланированной на сентябрь этого года. Предполагается, что деловая поездка германских предпринимателей в столицу Прикамья (уже 7 компаний заявили о своем намерении побывать в Перми) станет началом реализации совместных проектов, а также будет содействовать установлению деловых контактов с пермскими бизнесменами, осуществляющими свою деятельность в строительной отрасли.

Помимо биржи контактов в ходе визита бизнес-делегации предпринимателей Земли Бранденбург и Берлина на площадке Пермской ТПП планируется организовать семинар и круглый стол, посвященные особенностям организации торговли с Германией для малых предприятий, а также представить курс лекций по водоочистке в рамках выставки «Вода. Тепло. ЖКХ» на «Пермской ярмарке».

Ханс-Герд ШПЕЛЕКЕН, руководитель проекта по сотрудничеству с Пермским краем, директор компании «Шпелекен»:

«В рамках нашего визита первое, что особенно бросилось нам в глаза при встречах с представителями различных органов государственной власти и организаций, так это хорошо организованный рабочий процесс, высококвалифицированные, компетентные специалисты, каждый из которых находится, что называется, на своем месте и знает, за какой участок работы он отвечает.

Порадовала, безусловно, сама Пермь: с одной стороны, в ней чувствуется размах огромной страны, а с другой, мы убедились, что регион вполне доступен, его развитая транспортная инфраструктура позволяет быть «вблизи» не только со многими российскими территориями, но и зарубежными странами.

Наш визит дал нам точное представление о тех возможностях, которые таит в себе Пермский край в плане сотрудничества с германскими предприятиями. Сейчас мы точно понимаем, какие из существующих в регионе сложностей могут быть преодолены с помощью наших технологических решений, в каких отраслях возможно создание совместных предприятий, а реализация каких проектов абсолютно бесперспективна на сегодняшний день. Эта информация позволит более точно спланировать визит нашей бизнес-делегации в сентябре, а значит во многом повысить ее результативность».