ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости проектов

Пермская ТПП и Немецкая академия менеджмента определили направления сотрудничества

В Пермской торгово-промышленной палате с деловым визитом побывали с представитель Правительства земли Нижняя Саксония Матиасс ХИРШВЕЛЬД и руководитель Немецкой академии менеджмента Ральф ОТМЕР. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества между ПТПП и Академией, а также применение германского опыта подготовки профессиональных кадров в проектах, реализуемых на территории Прикамья.

Главная задача Немецкой академии менеджмента земли Нижняя Саксония заключается в организации повышения квалификации руководящих работников предприятий, а также оказании консалтинговых услуг для компаний из Германии, Центральной и Восточной Европы, Азии и Ближнего Востока. Помимо этого Академия оказывает всемерное содействие налаживанию эффективных деловых контактов между германскими предпринимателями и их потенциальными партнерами и клиентами со всего мира.

«В программах, которые мы проводим, уже приняло участие более 26 тысяч специалистов и руководителей. Ежегодно их число увеличивается более чем на 1000 человек», - отметил господин ОТМЕР. Он уточнил, что тематика деловых и образовательных мероприятий весьма обширна. Академия активно применяет систему дуального обучения. При этом важной особенностью работы является индивидуальный подход к предприятиям и организациям, заказывающим обучение.

Президент Пермской ТПП Марат БИМАТОВ, общаясь с гостями, акцентировал внимание участников встречи на том, что Палату и Немецкую академию менеджмента земли Нижняя Саксония связывают давние партнерские взаимоотношения и на сегодняшний день особый интерес бизнеса вызывают реализуемые в Германии программы подготовки профессиональных кадров. Напомним, что именно опыт данного европейского государства был взят за основу при разработке пермской модели подготовки профессиональных кадров для экономики региона, применяемой в проекте Пермской ТПП «Кадры «под ключ».

Вице-президент Пермской ТПП Елена МИРОНОВА также отметила устоявшиеся взаимосвязи между Академией и ПТПП: «Пермские делегации, участвующие в Ганноверской ярмарке, обязательно посещают Академию, где специально для предпринимателей региона организуются различные тематические семинары. Так, в частности, в ходе предыдущего визита участники нашей деловой миссии встретились с заместителем директора Академии по международным связям д-ром Хендриком ШИФФМАНОМ и рассмотрели возможности Академии по повышению квалификации российских специалистов по различным направлениям деятельности», - сказала Елена Александровна.

В заключительной части официальной встречи стороны определили перспективы сотрудничества по таким вопросам, как организация подготовки кадров (в частности, проведению специальных практикоориентированных семинаров в Германии для представителей пермских предприятий) и совместное проведение деловых поездок и программ, которые будут способствовать укреплению контактов между пермскими и германскими предпринимателями.

Матиасс ХИРШВЕЛЬД, представляющий департамент европейских и международных связей Правительства земли Нижняя Саксония, одобрил озвученные инициативы и еще раз подчеркнул важность развития сотрудничества между территориями и рассказал про подготовку соглашения о взаимодействии между правительствами земли Нижняя Саксония и Пермского края.