ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости проектов

Марат БИМАТОВ выступил на краевой конференции с докладом по теме модернизации системы госзаказа на подготовку кадров

Пермская торгово-промышленная палата приняла участие в августовской конференции педагогических работников Пермского края. Участие Марата БИМАТОВА в этом мероприятии обусловлено интеграцией Палаты в процесс подготовки кадров с учетом потребности бизнеса региона. Ежегодная конференция проходит при поддержке региональных органов власти: с приветственным словом к педагогам обратился губернатор Пермского края Виктор БАСАРГИН, затем конференцию открыл министр образования и науки Пермского края Раиса КАССИНА.

Марат БИМАТОВ ознакомил коллег с результатами и дальнейшими планамипроекта Пермской торгово-промышленной палаты по координации подготовки кадров в краевых учреждениях СПО. Благодаря совместной работе Палаты с Министерством образования и бизнесом региона уже 5 тысяч выпускников школ (почти треть абитуриентов) начнут учиться в непосредственной связке с предприятиями – своими будущими работодателями. Кроме того, ПТПП участвует в процессах определения объема и структуры государственного заказа на подготовку студентов, уменьшая при этом заказ на невостребованных бизнесом выпускников.

«Большое внимание следует уделять качеству образования. Одним из способов ориентации на мировые стандарты качества является всемирный чемпионат рабочих профессий Worldskills. Это мероприятие по значимости сопоставимо с Олимпиадой, только участники не спортсмены, а студенты профтехучилищ со всего мира. С этого года Россия стала его полноправным участником, и сейчас краевым учреждениям нужно использовать этот чемпионат в качестве возможности знакомства с мировым уровнем качества и производительности труда рабочих. Нужно изучать опыт профобучения в других странах через участие наших ребят в Worldskills. Готовить ребят к следующему чемпионату надо начинать уже сейчас – как по профессиональным навыкам, так и по владению техническим английским», - отметил Марат БИМАТОВ.