ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости проектов

Делегация Пермской ТПП впервые побывала с деловым визитом в Армении

25 Июн 2013.
Посетить Армению, страну, на протяжении последних лет вызывающую устойчивый интерес российских предпринимателей, решили пермские компании, осуществляющие деятельность по таким направлениям, как консалтинг, аудит, строительство, оказание медицинских и юридических услуг, поставка металлургической продукции, услуги в сфере обслуживания.

Деловая программа визита пермской делегации началась с презентации инвестиционного потенциала республики Армения и Пермского края. В начале презентации с приветственным словом к собравшимся выступил Президент Торгово-промышленной палаты Еревана Андраник АЛЕКСАНЯН, подчеркнувший особую важность подобных встреч для развития экономических отношений, повышения и укрепления товарооборота между Россией и Арменией.

Важным пунктом деловой программы стало проведение биржи контактов. В индивидуальных бизнес-встречах с пермскими предпринимателями приняли участие представители 53 армянских компаний. Особый интерес армянских бизнесменов в ходе переговоров вызвали презентации товаров и услуг таких пермских компаний, как ООО «НПФ «НОРД», ООО «Инженерные решения и системы», ОАО «Мотовилихинские заводы» и ООО «НПФ «Пермхимпродукт» и другие.

Значимый блок мероприятий в рамках делового визита делегации Пермской ТПП составили официальные встречи. Так, в ходе общения с и.о. торгового представителя РФ в республике Армения Александром ШАХМАТОВЫМ пермская делегация обсудила актуальные вопросы таможенного оформления экспортируемой продукции, с заместителем министра экономики Армении Тиграном АРУТЮНЯНОМ – возможности реализации совместных бизнес-проектов и инвестирования. На встрече руководства бизнес-миссии Пермской ТПП с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Армении Иваном ВОЛЫНКИНЫМ обсуждались итоги делового визита, а также были презентованы проекты Пермской ТПП «Золотая тысяча» и «GREEN-карта», что вызвало большой интерес и пожелание организовать деловую поездку молодых предпринимателей Армении в Пермский край для обмена опытом.


Для справки:
На сегодняшний день республика Армения привлекательна действующим в ней благоприятным инвестиционным законодательством, отсутствием ограничений на иностранную собственность, устойчивым банковским сектором, бестарифным доступом на рынки стран СНГ, наличием свободных экономических зон. Важным преимуществом Армении для иностранных инвесторов является и то, что в ней действует бесплатная регистрация компаний (в течение 2 дней или 30 минут, если речь идет об онлайн-регистрации), уже сегодня в стране действует более тысячи предприятий с армяно-российским или полностью российским капиталом.

За прошедший год Армения продвинулась с 50-го на 32-е место в ежегодном рейтинге «Doing Business-2013», улучшив свои позиции по легкости ведения бизнеса сразу на 18 пунктов. Предпринимательский климат в Армении был улучшен по таким критериям, как защита прав инвесторов, уплата налогов, подключение к электроэнергии, получение разрешения на строительство.