ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Чулпан Хаматова вручила пермякам награду за помощь неизлечимо больным детям

30 Окт 2018. Источник: Фонд помощи детям "Дедморозим"

Проект «Больше жизни» фонда «Дедморозим» получил сразу две награды на премии крупнейшего в России благотворительного фонда «Подари жизнь». Работа пермяков по поддержке детей с неизлечимыми заболеваниями была единогласно признана жюри лучшей в номинации «Качество жизни». Также проект получил приз «Признание сообщества» — по итогам голосования 35 благотворительных организаций со всей России.

Фотограф Михаил Кристев_Координатор проекта Мария Баженова и лицо фонда Подари жизнь Чулпан Хаматова.jpg

За двойную победу в премии фонду «Дедморозим» достались памятные дипломы, статуэтка Маленького принца — символа премии, обучающий курс в Школе навыков медицинского общения и 150 тысяч рублей. Полученные средства будут потрачены на развитие проекта, чтобы у неизлечимо больных детей в Пермском крае стало ещё больше жизни.

«Когда мы в фонде «Подари жизнь» придумали эту премию, мы хотели показать, как много в России эффективных и профессионально работающих фондов, — сказала соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова. — Это люди со всей страны, которые на одном энтузиазме буквально двигают глыбы, создают отлаженные системы помощи, добиваются реальных перемен в огромной и очень сложной сфере».

Фотограф Михаил Кристев_Мария Баженова на защите проекта.jpg

Оценивали и выбирали лучшие проекты члены экспертного совета премии. В него вошли врачи-онкологи, гематологи, педиатры со всей страны и сотрудники фонда «Подари жизнь». Премию благотворительным организациям вручали актриса Чулпан Хаматова, актёр Риналь Мухаметов и врачи, признавшиеся, что на таком награждении не могут сдержать слёз.

«Мы в пылу, в отделениях, забываем о человеческой составляющей лечения, — поделился замдиректора Национального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва, директор высшей школы молекулярной и экспериментальной медицины, профессор Михаил Масчан. — Бисмарк говорил, что политика — это искусство возможного, и я всегда так же думал о медицине. Но благотворительные фонды раздвигают границы этого возможного. Спасибо, что добавляете человеческую составляющую в высокотехнологичную медицинскую работу».

Проект «Больше жизни» работает при поддержке тысяч неравнодушных людей, губернатора, министерств здравоохранения и соцразвития Пермского края. «Благодаря помощи пермяков в семьях, где воспитываются неизлечимо больные дети, происходят изменения, сравнимые с чудесами, — считает координатор проекта «Больше жизни» Мария Баженова. — Эта награда — заслуга каждого благотворителя, волонтёра и эксперта проекта, ведь «Дедморозим» — это вы».

Поддерживая проект «Больше жизни», вы помогаете не одному ребёнку, а всем неизлечимо больным детям в Пермском крае. Больше жизни детям может дать каждый, поделившись посильной суммой или подключив регулярный платёж в пользу проекта на сайте «Дедморозим».

 

Справка

Даже если ребёнка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни — такой принцип лёг в основу проекта «Больше жизни». При его поддержке 4 года назад было открыто первое в нашем регионе паллиативное отделение для детей, которое меньше всего напоминает больницу. Врачи здесь не ходят в белых халатах, в каждую палату есть свой вход с улицы, что позволяет пациентам гулять, когда они захотят, а в самом отделении постоянно проходят занятия по йоге, концерты и мастер-классы для детей и родителей.

Следующим шагом в реализации проекта стало создание выездной паллиативной службы, при софинансировании регионального минздрава запустившей свою работу в Перми чуть меньше года назад и сопровождающей более 50 неизлечимо больных детей на дому. Она состоит из врачей, медсестёр, психологов, специалистов по социальной работе. Это одна из немногих служб в России, получившая лицензию на осуществление медицинской деятельности и работающая на базе НКО.

Кроме того, «Дедморозим» в настоящее время реализуется региональная субсидия минсоцразвития Пермского края, которая позволяет находить для неизлечимо больных детей бесплатных нянь, и давать родителям передышку от круглосуточного ухода. А недавно фондом был открыт первый в России прокат высокотехнологичного медицинского оборудования, который помогает сохранять и повышать качество жизни неизлечимо больных детей на дому.

Благодаря поддержке тысяч пермяков, всё это объединено в единый комплекс проектом «Больше жизни», который позволяет превратить адресную разовую помощь в постоянно работающую систему паллиативной помощи детям в Пермском крае.



Посмотреть страницу Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"