ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Пермские учителя и родители откажутся от букетов ради детей

30 Июл 2018. Источник: Дедморозим // благотворительность

Цветы жизни_Дедморозим.jpg

1 сентября в Пермском крае пройдёт благотворительная акция «Цветы жизни». Школьники вместе с учителями планируют отправить средства, которые обычно тратятся на букеты, на добрые дела для своих сверстников, которым нужна помощь. С такой инициативой выступили сами родители, и их уже поддержали первые школы. 

Через месяц на учёбу по всему Пермскому краю пойдёт порядка 36 600 школьников. Если хотя бы половина из них принесёт букеты за 500 рублей, то на цветы ко Дню знаний в нашем регионе будет потрачено более 9 млн рублей. Родители — инициаторы акции «Цветы жизни» — предлагают использовать эти деньги иначе, потратив их на детей, нуждающихся в поддержке.

Цветы жизни 2017.jpg

«Столько цветов, которые дарят учителям на 1 сентября, после праздника просто засыхают... грустно, — делится мама одной из пермских школьниц, инициатор акции «Цветы жизни» Наталья Воронцова. — А ведь лучше помочь детям, ведь дети — цветы жизни, и многим нужна наша помощь. В фонде «Дедморозим» поддержали меня, надеюсь, эта акция найдёт отклик в сердцах пермяков и станет традиционной для всего края».

Чтобы принять участие в акции «Цветы жизни», не нужно совсем отказываться от цветов учителям. Можно подарить один общий красивый букет от всего класса, а сэкономленные средства направить на совершение чудес для тяжелобольных детей и ребят, оставшихся без попечения родителей. 

Если 1 сентября учителя получат по одному букету, а остальные поздравления станут «Цветами жизни», то школьники смогут спасти от реанимации 10 сверстников, дышащих с помощью аппаратов ИВЛ или обеспечить уходом более 500 сирот в больницах, или сохранить более 100 новорождённых в семьях, либо совершить ещё какое-то невероятное количество чудес.

Снегурочка и букет.jpg

Такие акции проходят по всей стране не в первый раз. Самую массовую устраивает фонд помощи хосписам «Вера», который в рамках акции «Дети вместо цветов» призывает поддержать ребят с неизлечимыми заболеваниями.

В прошлом году в Пермском крае, по своей инициативе, эту идею подхватили лицей №10, школы №12, №22, №44, №84 и гимназия №7. Отказавшись от части традиционных букетов, пермские школьники вместе с родителями и учителями перевели в «Дедморозим» почти 130 тысяч рублей. Эта сумма помогла сразу нескольким ребятам с тяжёлыми заболеваниями. В этом году, благодаря родителям школьников, у пермской акции появилось собственное название — «Цветы жизни». 

9 августа на сайте dedmorozim.ru откроется регистрация для участников акции. Она позволит подготовить для каждого школьника сувениры на память о чудесном деле. Но родители и школы уже сейчас могут заявить о своём желании принять участие в акции или задать вопросы по почте info@dedmorozim.ru и по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Наталья Воронцова, инициатор акции Цветы жизни в Перми.jpg



Посмотреть страницу Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"