ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Услуга вывоза ЖБО становится все более востребованной у пермяков

30 Май 2019. Источник: Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)

Специализированные машины «НОВОГОР-Прикамье», вывозящие жидкие бытовые отходы (ЖБО) из выгребных ям частного сектора, в летний период особенно востребованы. По данным диспетчерской службы, пик активности в работе «откачек» приходится также на весенние и осенние месяцы. 

Вывоз ЖБО 1.jpg

С каждым годом услуга «НОВОГОРа» по вывозу ЖБО пользуется все большей популярностью. Если в 2016 году спецтранспорт компании совершил всего 139 рейсов для откачки и вывоза ЖБО по заявкам жителей частного сектора, то в 2018 году – 1893 выезда. Больше всего заказов поступает от жителей левобережной части Перми: в основном из Свердловского, Мотовилихинского, Индустриального районов (1396 заявок), на правом берегу Камы выполнено за прошлый год 232 рейса, в Новых Лядах – 175. 

В «НОВОГОРе» отмечают, что вывозом ЖБО занимаются также и другие частные организации. Такие компании должны обязательно иметь договор с ООО «НОВОГОР-Прикамье», поскольку сбрасывать легально ЖБО можно только в специально отведенные колодцы, которые обслуживает ресурсоснабжающая организация. Как правило, специальные площадки оборудованы на территории насосных станций, где можно контролировать то, что сливают. Однако далеко не все предприниматели действуют в рамках закона. Некоторые частники, используя специализированные  автомобили, сливают отходы там, где удобно им, а не там, где положено. 

По словам специалистов ООО «НОВОГОР-Прикамье», слив сточных вод в неустановленном месте увеличивает частоту засоров системы и  повышает риск выходов стоков на поверхность. Впоследствии это может привести к загрязнению почвенного покрова, поверхностных вод, атмосферного слоя в месте сброса, что в свою очередь влияет на распространение вирусов, бактерий, а следовательно может усугубить эпидемиологическую обстановку в городе. Также несанкционированные сливы производственных жидких отходов влекут негативные последствия вплоть до возникновения чрезвычайных ситуаций (например, несанкционированный сброс меркаптана в централизованную систему водоотведения г. Перми в 2014 году).

Пользуясь услугой вывоза ЖБО «НОВОГОРа», пермяки снижают количество несанкционированных сбросов ведущих к повреждению сетей и выходу стоков на поверхность. Тем самым сохраняется окружающая среда и здоровье граждан. Обращаясь в  «НОВОГОР» потребитель может быть уверен, что ЖБО будут доставлены на очистные сооружения, где осуществится их очистка и обеззараживание. И реки города будут чище, и здоровье населения не будет подвергаться риску инфекционных заболеваний. 




Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)