ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«НОВОГОР» принял на обслуживание более 6 км бесхозяйных городских сетей

29 Июл 2019. Источник: Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)

С начала 2019 г. компании «НОВОГОР-Прикамье» переданы на баланс сети холодного водоснабжения протяженностью 4 км 902 м и сети водоотведения протяженностью 1 км 230 м. Большинство взятых на баланс компании водопроводных сетей располагаются в Кировском (1 км 852 м), Свердловском (1 км 467 м) и Мотовилихинском (658 м) районах. Канализационных трубопроводов больше принято в эксплуатацию в Свердловском (561 м) и Кировском районе (409 м). Бесхозяйные сети выявляются районными администрациями и коммунальным оператором, как в результате плановой работы, так и во время аварийных ситуаций.

 ZEM_6242.jpg  Как правило, если у объектов водоснабжения и водоотведения нет ответственного собственника, их регулярное обслуживание и текущий ремонт не проводятся в течение длительного времени. Поэтому на таких трубопроводах утечки и аварии случаются чаще, чем на сетях, которые обслуживаются коммунальным оператором. Значительная часть таких сетей была построена предприятиями в свое время для собственного жилого фонда (например, в микрорайоне Владимирский), ремонтировалась по остаточному принципу, затем была  брошена, и сегодня на них зачастую нет никаких документов.

Основная  сложность при принятии в эксплуатацию бесхозяйных коммуникаций – износ, который составляет около 90%. Наиболее тревожное состояние - у сетей канализации. Передача их «НОВОГОРу» позволит  включить эти объекты в планы капитальных ремонтов и привести сети в рабочее состояние.

Процесс передачи бесхозяйных сетей в ведение коммунального оператора продолжается уже не первый год. Точную цифру - сколько таких коммуникаций еще в Перми - никто назвать не может. Компания «НОВОГОР-Прикамье» обязана принять в эксплуатацию все городские коммуникации согласно  416-му Федеральному закону, так как является гарантирующим поставщиком услуг водоснабжения и водоотведения на территории г. Перми.  

Справка: Общая протяженность сетей водопровода и канализации, находящихся на обслуживании «НОВОГОРа»,  составляет  2412 км, в том числе: сетей водопровода –   1263 км; сетей  канализации – 1149 км.


 




Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)