ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«НОВОГОР» проложит новый коллектор в Мотовилихе

29 Май 2018. Источник: novogor.perm.ru
Строительство двух ниток коллектора от РНС-1 «Язовая» до РНС-2 «Мотовилиха» разделено на шесть этапов. Три из них уже завершено, сейчас подрядная организация «НОВОГОР-Прикамье» «ПМК-214» реализует четвертый этап.

В настоящее время проложено и соединено несколько участков коллектора общей протяженностью более 1 км. Новый трубопровод изготовлен из современного, не подверженного газовой коррозии (от которой чаще всего и страдают сети канализации) материала – полиэтилена (ПНД). Диаметр коллектора - 700 мм.

Две нитки трубопровода дойдут до РНС-2 «Мотовилиха», а точнее до двух камер гашения перед канализационной насосной станцией. Одна из камер уже существует, вторую предстоит построить. Запуск в работу нового коллектора увеличит пропускную способность сетей водоотведения и повысит надежность работы насосных станций, перекачивающих сточные воды.

Стоимость работ четвертого этапа строительства напорного коллектора РНС-1 «Язовая» составляет 50 млн рублей.

Всего же «НОВОГОР» потратит в этом году на обновление сетей водоснабжения более 153 млн рублей и почти 267 млн рублей - на сети водоотведения. В 2018 году «НОВОГОР» планирует провести капитальный ремонт и перекладку более 10,5 км сетей водоснабжения и более 12,5 км сетей водоотведения. Наиболее крупные участки, подлежащие обновлению, находятся на ул. Докучаева, в микрорайонах Гайва, Закамск, Новые Ляды.

Планы капитальных ремонтов сетей водоснабжения и водоотведения специалисты компании «НОВОГОР-Прикамье» составляют на основе данных об аварийности, а также с учетом застройки территорий. Обновление сетей компания проводит как силами подрядных организаций, так и хозяйственным способом.

На большинстве объектов капитальный ремонт трубопроводов проводится с использованием современных технологий, таких как санация полиэтиленом или цементно-песчаной смесью. Применение этих способов позволяет не только ускорить процесс обновления сетей, но и максимально уменьшить неудобства для жителей, не производя масштабных раскопок.



Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)