ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Самовольное подключение к системе ВиВ дороже легального

29 Мар 2019. Источник: ООО "НОВОГОР-Прикамье"

Специалисты «НОВОГОРа» ежемесячно выявляют в среднем 40 незаконных подключений к сетям водоснабжения и водоотведения. За 2018 год сотрудниками компании «НОВОГОР-Прикамье» обнаружено более 400 нелегальных пользователей услугами водоснабжения и водоотведения. Среди них есть как частные жилые дома, так и различные организации, незаконно подключенные к коммунальной инфраструктуре. Такие нарушители ресурсом пользуются, но его не оплачивают.

В ходе регулярных проверок специалисты управления энергобалансов и оптимизации потерь компании «НОВОГОР-Прикамье» стараются выявить тех, кто нелегально подключается к сети ВиВ. Дело в том, что самовольное пользование услугами водоснабжения и водоотведения (ВиВ) – серьезная проблема для ресурсоснабжающей организации. Из-за несоблюдения технических условий и нелегальной врезки в водопровод может понизиться давление в соседних домах, ухудшиться качество воды, а из-за несогласованных работ может быть повреждена действующая сеть. Кроме того, нелегальное пользование – это финансовые потери для ресурсоснабжающей организации, которая круглосуточно ведет подготовку воды, следит за ее качеством на всех этапах и подает в городскую сеть.

Большинство обнаруженных нелегалов локализуются в частном секторе отдаленных районов. В ходе проверок контролеры «НОВОГОРа» предупреждают их об ответственности за хищение воды и предлагают легализовать свое положение – получить и выполнить технические условия подключения, заключить договор с «НОВОГОРом» и платить по приборам учета. Для этого надо обратиться в офис компании по адресу ул. Фрезеровщиков, 50. Иначе незаконного потребителя могут отключить от водоснабжения и водоотведения.

Как правило, предупреждения оказывается достаточным, чтобы владелец сетей законно оформил подключение и стал добросовестным абонентом. Потребители предпочитают начать оплачивать услуги, чем оказаться отключенным от воды и канализации.



Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)