ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Экономичный американский насос оправдал финансовые ожидания

28 Ноя 2018. Источник: ООО "НОВОГОР-Прикамье"

На канализационной насосной станции «Хмели» уже два года работает импортный насос Morris. После того как агрегат ввели в работу, «РКС НОВОГОР-Прикамье» экономит на электроснабжении этого объекта полмиллиона рублей в месяц.

4 Американский насос номер 2.jpg

ГНС-4 «Хмели» - крупная станция, которая перекачивает на Биологические очистные сооружения около 60 тысяч кубометров стоков в сутки. Производительная мощность американского насоса 2200 м3/час. Ночью, когда объем приходящих стоков падает, агрегат работает в одиночку. Днем трудится в паре с другим насосом, большей производительности.

Главный механик «РКС НОВОГОР-Прикамье» Владимир Ярыгин рассказал, что намеренно подбирали агрегат с маленьким расходом, но большим КПД. Еще одна особенность американского оборудования – геометрические параметры. В машинном зале ГНС-4 «Хмели» не получалось поставить насос с другими характеристиками и расположением патрубка. Стоимость агрегата около 15 млн рублей. Но учитывая его экономичность, насос практически окупился. Сейчас компания рассматривает возможность установки еще одного аналогичного агрегата на станции.



Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)