ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Мы стартовали!

28 Сен 2018. Источник: www.stanovlenie.org

В понедельник, 24 сентября ЦПК «Становление» дал официальный старт проекту «Шаг в будущее».

«Start up вечеринка» прошла на современной площадке, на которой разместились новейшие образцы станков с числовым программным управлением, роботы-манипуляторы FANUC, оригинальные симуляторы мировых производителей и др. Мероприятие посетили более 200 участников из 10 пермских школ – учащиеся 7-8 классов, преподаватели и родители. В торжественной обстановке перед гостями вечеринки выступили представители общественных организаций, власти и бизнеса, практики отрасли машиностроения и металлообработки.

Social Media Strategy (8).png

Программа мероприятия вызвала неподдельный интерес у подростков, родителей и педагогов. Им были представлены технические и образовательные возможности Центра, современный учебно-методический комплекс, по которому подростки будут обучаться. На экскурсиях участники мероприятия узнали об инновационной образовательной среде, которая сформирована в ЦПК «Становление». Специалисты Центра провели подростков по всем помещениям и рассказали, что «Я делаю и понимаю» - так звучит слоган Центра, формирование прикладных навыков и компетенций в инженерной отрасли у подрастающего поколения – ключевая задача проекта.

Танцевальное Шоу роботов придало мероприятию задор и ощущение того, что будущее не за горами. Подростки с удовольствием танцевали вместе с роботами, а позднее участвовали в фото-сессиях. Практическое применение роботов FANUC на промышленных машиностроительных предприятиях продемонстрировали инженеры по обучению.

Инновационность проекта обеспечивается разработкой новых актуальных образовательных программ, востребованных рынком, использованием активных форм обучения. Подросткам в скором времени предстоит не только изучить программы, но и самим сделать готовое изделие.

В завершение мероприятия было сделано общее фото с беспилотного летательного аппарата, навыки работы на котором  предстоит освоить участникам проекта поколения Z.




Посмотреть страницу Центр повышения квалификации «Становление»