ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Жители Перми получают недостоверную информацию о «НОВОГОРе»

28 Июн 2018. Источник: novogor.perm.ru

На прошлой неделе жители многоквартирных домов в Мотовилихинском районе обнаружили в своих почтовых ящиках анонимные листовки, содержащие недостоверную информацию о компании «НОВОГОР-Прикамье». В объявлениях говорится о том, что здание, где располагается офис ООО «НОВОГОР-Прикамье» опечатано полицией, а сотрудники «НОВОГОРа» собирают документы и вещи. В объявлении также высказывалось предположение, что данные действие вызваны наличием задолженности и совершением «НОВОГОРом» незаконных действий.

В компании «НОВОГОР-Прикамье» заявляют, что эти предположения не соответствуют действительности. Несмотря на приостановление 21 июня работы офисного центра «Белчер» по ул.Чернышевского, 28, где «НОВОГОР» арендует три этажа, никаких претензий в части пожарной безопасности к площадям, занимаемым ресурсоснабжающей организацией, у представителей МЧС нет.

Тем не менее, работу компании «НОВОГОР-Прикамье» по приему абонентов в здании по ул. Чернышевского, 28 пришлось организовать в других подразделениях «НОВОГОРа», в частности, на ул. Революции, 21 а и на ул. Фрезеровщиков, 50. На сегодняшний день офис на ул. Чернышевского, 28 работает в ограниченном режиме. Все остальные офисы и службы ресурсоснабжающей организации работают в обычном режиме.

В «НОВОГОРе» не исключают, что сложившейся ситуацией с закрытием «Белчера» могли воспользоваться недобросовестные участники рынка услуг ЖКХ. Дома, в которых появились анонимные листовки, обслуживаются УК «МАСТЕР КОМФОРТА». В мае 2018 года ресурсоснабжающая организация расторгла договор с УК «МАСТЕР КОМФОРТА» в связи с ее задолженностью перед «НОВОГОРом» в размере более 13 млн рублей. Деньги, которые платят за ресурсы жители домов под управлением УК «МАСТЕР КОМФОРТА», не доходят до поставщика услуг холодного водоснабжения и водоотведения. Начиная с июня, оплату за эти услуги жильцам будет предъявлять ООО «НОВОГОР-Прикамье», чтобы исключить из цепочки недобросовестного посредника. При этом в соответствии с ч.6. ст. 157.2 ЖК РФ заключение договора в письменной форме не требуется. Квитанции будут отправлены в начале июля.

Кроме того, в «НОВОГОРе» обеспокоены тем, что УК «МАСТЕР КОМФОРТА» уклоняется от предоставления сведений по индивидуальным приборам учета (ИПУ) на конец мая 2018г., которые будут являться начальными показаниями приборов учета для начисления платы за водоснабжение и водоотведение. Поэтому «НОВОГОР» просит любым из способов предоставить показания счетчиков ИПУ на конец мая 2018 г.:       

 •    в офис ул. Революции, 21 (Часы работы: ПН с 11:00 до 20:00, ВТ-ПТ с 08:00 до 20:00);  

 •    по электронной почте: pismo@novogor.perm.ru или другими способами, указанными на обратной стороне квитанций от ООО «НОВОГОР-Прикамье». Это необходимо для произведения корректных начислений за потребленный ресурс.

В компании также просят жителей не позволять вводить себя в заблуждение, и в случае получения квитанций от УК «МАСТЕР КОМФОРТА» за июнь 2018 года, их не оплачивать. Вносить оплату за услуги холодного водоснабжения и водоотведения следует только по платежным документам ООО «НОВОГОР-Прикамье», которые они получат в начале июля.



Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)