ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«Технотроникс» продемонстрировал губернатору работу системы мониторинга жилого дома в Березниках

28 Май 2019. Источник: Технотроникс

В конце прошлой недели наша компания «Технотроникс» совместно с ПАО «Ростелеком» провела для губернатора Пермского края Максима Решетникова презентацию системы мониторинга жилого дома в рамках проекта «Умный город». Ранее с системой уже ознакомился министр информационного развития и связи Пермского края и мэр Березников.

Новость от Технотроникс (1)-1.png

Рассказали о нашей системе мониторинга в действии, продемонстрировали сработку датчиков и похвастались реальными результатами от внедрения – в феврале благодаря системе мониторинга «Технотроникс» удалось своевременно выявить и предотвратить значительный ущерб от затопления жилого дома в ЖК «Любимов». 

«Березники – одна из 19 пилотных зон в России, выбранных для тестирования различных смарт-решений, призванных улучшить жизнь горожан в самых разных аспектах» – рассказывает наш генеральный директор Тихонова Евгения. 

В ЖК «Любимов» реализована наша система, которая позволяет:  

  • дистанционно снимать показания с общедомовых счетчиков воды и электроэнергии (и отслеживать потребление этих ресурсов за различные периоды времени); 
  • контролировать температуру и протечку в подвале; 
  • контролировать работу насосов системы водоснабжения; 
  • контролировать доступ в подвал.

Помимо системы, развернутой в Березниках, мы также сотрудничаем с ПАО «Ростелеком» по проектам «Умное ЖКХ» и в других городах (Новосибирск, Киров, Кемерово), развиваем направление «Умный бизнес» и «Умные инфраструктурные объекты» (например, проект«Умные остановки» в Нижнем Новгороде).

В завершение встречи рассказали Максиму Геннадьевичу побольше о нашей компании и пригласили в гости. Губернатор работой системы остался доволен. Будем и дальше трудиться на благо Умных городов!

P.S. буквально на днях в газете предпринимателей «Деловой интерес» вышла статья с нашим участием. Прочитать можно по ссылке.

 



Посмотреть страницу Технотроникс