ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Пермский театр кукол отправился в большое театральное путешествие в Тюмень

28 Май 2019. Источник: Пермский театр кукол
В России стартовал очередной этап федеральной программы «Большие гастроли», цель которой — не просто привлечь новую аудиторию в театры, но и сформировать общее культурное пространство и расширить рамки творческого сотрудничества между регионами.

Игрушки_Большие гастроли Тюменского театра кукол в Перми.jpg

Уже шесть лет подряд в рамках программы «Большие гастроли» с апреля по декабрь зрители могут видеть лучшие постановки театров со всей России, предназначенные для большой и малой сцены, для взрослой, семейной и детской аудитории.

Пермский театр кукол в этом году побывает на «Больших гастролях» в Тюмени и на сцене театра кукол покажет три спектакля для школьников: «Сказки Пушкина», «38 попугаев» и «Принцесса на горошине». Гастроли пройдут с 18 по 22 июня.

В свою очередь Тюменский театр кукол выступит на пермской сцене со спектаклями «Не хочу быть собакой», «Бобик в гостях у Барбоски» и «Игрушки». Эти спектакли зрители увидят в Перми с 17 по 20 июня.

 Дмитрий Вихрецкий, художественный руководитель Пермского театра кукол: «Гастроли в Тюмени состоятся в июне, главными нашими зрителями станут ученики начальных классов, которые отдыхают в летних пришкольных лагерях. При формировании репертуара мы ориентировались именно на них. Ребята увидят три сказочные истории с любимыми персонажами».

Тюменский театр кукол привезёт в Пермь три замечательных спектакля, два из которых связаны с «собачьей» темой. Выбор таких постановок не случаен, мы считаем, что важно говорить с детьми об ответственности перед нашими четвероногими друзьями.

 НЕ ХОЧУ БЫТЬ СОБАКОЙ

музыкальное представление

17 и 18 июня в 10.00 и 11.30

Эта история началась с обычного объявления: «Срочно требуется Собака для защиты от волков, лисиц и прочих хулиганов и жуликов», — рядовое сообщение, не правда ли? Но к должности Собаки прилагается, кроме ежедневного рациона с аппетитной суповой косточкой, еще и отдельное жилье вместе с персональной цепью. Желающих на такую вакансию, надо думать, найдется немало. Допустим, Петух, — чем не охранник: и голосист, и роскошный хвост имеется. Или Кот — тот же хвост, да еще четыре лапы. С этого момента Кот и Петух конкуренты и начинают сражение за новую должность. Кто же станет обладателем таких шикарных условий проживания?                                                                         

А вот настоящая собака Мотя абсолютно не желает идти на эту перспективную собачью работу. Не хочет она быть Собакой, потому как на собственной шкуре испытала хозяйскую «благодарность». Но чувство долга вынуждает ее пересмотреть свои жизненные принципы.

О том, как поладили конкуренты, повествует эта история. Вместе с героями зрители проникаются добрыми чувствами и постигают простую и удивительную правду жизни: чтобы быть полезным друг другу, нужно, чтобы каждый занимался тем, что у него лучше получается.


Для зрителей старше 10 лет.

 БОБИК В ГОСТЯХ У БАРБОСКИ

эксцентрическая комедия, или квартирный погром в одном действии

19 и 20 июня в 10.00 и 11.30

Как славно пригласить своего приятеля в гости, немного прихвастнуть перед ним: а вот у меня есть то, се, а я могу вот так и вот эдак. Хорошо мне, одним словом! А как весело и забавно можно поиграть с гостем, не церемонясь с заведенными порядками, ведь ты — хозяин всего, на данный момент, по крайней мере… Все авторитеты подвинуты, фантазия и азарт выпущены на волю и ветер вседозволенности лихо гонит нас вперед! Когда игра заканчивается, приходит неминуемое наказание, а с ним — осознание очень важных вещей: что такое настоящая свобода и ответственность. Неважно, что герои нашего спектакля — дворовый и домашний песики, на их месте с успехом могли бы оказаться обычные мальчишки и девчонки.


Для зрителей старше 3 лет.

 ИГРУШКИ

по стихам Агнии Барто

19 и 20 июня в 19.00

Любимые всеми строчки стихов Агнии Барто превращают детство любого ребенка в теплый уютный мир, где есть помощь и поддержка, ласковое слово и ободрение первых шагов и поступков.

Спектакль появился на свет к 110-летию со дня рождения Агнии Львовны, отправной точкой постановки стали её знаменитые «Наша Таня громко плачет», «Идет бычок, качается» и другие стихи «энциклопедии» нескольких поколений. В игровой форме юные спасатели Саша и Маша прочтут вместе со зрителями самые известные стихи и помогут малышам научиться ценить дружбу на примере помощи любимым игрушкам.


Для зрителей старше 2 лет.



Посмотреть страницу Пермский театр кукол