ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Экологическая акция в Ботаническом саду Пермского университета развивает практики инклюзивного волонтерства

28 Май 2019. Источник: ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг»

В Ботаническом саду Пермского университета завершилась уже вторая в этом году волонтерская акция по его благоустройству. Активное участие в жизни сада принимают корпоративные волонтеры: в конце апреля добровольцы пермского филиала компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России провели первоначальные работы по подготовке почвы и помогли организовать планировку дендрария. А в эту субботу, 25 мая работы продолжили сотрудники ФКП «Пермский пороховой завод», которые объединили свои усилия с подопечными РБОО «Пермский центр развития добровольчества» - детьми с ограниченными возможностями здоровья. Взрослые готовили почву дендрария, перенесли растения из оранжереи для его планировки. Дети работали с растениями в оранжерее: поливали, протирали листья и пр. 

Уникальной особенностью мероприятия стал его инклюзивный характер. Участники НСКВ считают, что развивать практики инклюзивного волонтерства в регионе и по всей стране крайне необходимо. Это помогает создать условия для активной социализации людей с ограниченными возможностями здоровья, включения их в решение общественных, социально значимых задач, в том числе экологических.

«Формирование инклюзивного общества - одна из приоритетных задач любого развитого государства. Все глобальное начинается с малого, идет от сердца конкретного человека. Ассоциация «Тетрадка Дружбы» 12 лет занимается проектами, направленными на интеграцию разных детей, которых объединяют социальные инициативы, дружба, добровольчество. Через 10 дней мы откроем Международную конференцию по теме инклюзии в женевском отделении ООН, а сегодня, здесь мы снимали барьеры и ломали шаблоны в отношениях людей, которых объединило доброе общее дело. Дети и взрослые, здоровые и особенные, стеснительные и успешные на 2 часа забыли о статусах и возрасте, помогая сделать наш город чуточку прекрасней», - говорит председатель РБОО «Пермский центр развития добровольчества» Ольга Зубкова.

Напомним, с осени прошлого года ряд крупных компаний и общественных организаций, работающих в Пермском Крае: филиалы «Филип Моррис Интернэшнл» в России, ПАО «Т-Плюс», ПАО «Уралкалий», Coca-Cola HBC Россия, РБОО «Пермский центр развития добровольчества» совместно развивают добровольческую деятельность в качестве участников регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ). Площадкой для проведения совместных экологических акций волонтеры выбрали Ботанический сад и взяли над ним постоянное шефство. 

В Ботанический сад волонтеры вернутся еще не раз. Как отметила управляющий по корпоративным вопросам региона компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, председатель регионального представительства НСКВ в Пермском крае Анна Бушлякова, дальнейшие работы по его благоустройству будут проводиться в августе и сентябре нынешнего года. 

«Уже сейчас можно сказать, что практика совместной работы бизнеса и общественных организаций в рамках НСКВ в Перми является успешной. Это новый, более высокий уровень планирования и организации экологических мероприятий, самой работы, необходимых ресурсов. В этом году основной площадкой для активности корпоративных волонтеров и общественников стал ботанический сад, но в следующем году мы планируем и более масштабные акции», - добавила Анна Бушлякова.

Акции НСКВ также продолжат поддерживать ФКП «Пермский пороховой завод», Пермский государственный национальный исследовательский университет и другие крупные компании и организации. 




Посмотреть страницу Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг