ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Пермские разработчики предложили решение для быстрого обнаружения возгораний на производстве

27 Май 2019. Источник: ВИПАКС+

Согласно статистике ГУ МЧС России по Пермскому краю, в 2018 году в регионе произошло 1985 пожаров, 59 из которых – это возгорания на производственных предприятиях. Всего на территории Прикамья действует около 160 пожароопасных объектов, в том числе - системообразующие заводы, применяющие в производстве взрывоопасные вещества. Появление огня на таких объектах может привести не только к материальным потерям, но и к гибели десятков, сотен человек.

Пресс-релиз_ВИПАКС_Детекторы огня и дыма-1.png

Сотрудники лаборатории интеллектуального видеонаблюдения Domination ITTechLab (на базе компании ВИПАКС) разработали и представили модули видеоаналитики – детекторы огня и дыма. Модули анализируют изображение с видеокамеры, и при обнаружении в кадре огня и дыма оповещают оператора о тревожном событии.

Детекторы могут применяться в системах видеонаблюдения как на открытых пространствах (леса и парки, парковки), так и внутри помещений промышленного назначения (цеха, склады). Применяясь вместе со стандартными средствами пожарной охраны, видеоаналитика дает возможность более быстрого обнаружения возгорания.

Основу детекторов составляют искусственные нейронные сети, что значительно повышает точность их работы.

На текущий момент детектор огня и детектор дыма Domination нашли применение на объектах АО «Сибур-Химпром», ПАО «Уралкалий» и ООО «Камский кабель».




Посмотреть страницу ВИПАКС+