ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

В «НОВОГОР-Прикамье» прошел конкурс профмастерства среди электрогазосварщиков

26 Апр 2018. Источник: novogor.perm.ru
Электрогазосварщик в коммунальном деле – одна из главнейших специальностей. От сварщика зависит, насколько качественно будет ликвидирована утечка и реанимирована труба. Им приходится работать порой в немыслимо трудных условиях. Поэтому так важно мастерство, умение и расчет. В минувшие выходные за звание «лучшего» боролись 14 профессионалов из разных цехов «НОВОГОР-Прикамье».

Технический директор «НОВОГОР-Прикамье» Алексей Политов перед началом конкурса пожелал всем участникам отнестись к соревнованиям серьезно и показать все свои знания и мастерство. Дело в том, что данный конкурс - это отборочный тур на межрегиональный конкурс РКС «ДОКА 2018».

Участников разделили на две группы. Пока одни сдавали теорию – экзамены по производственной деятельности, охране труда и оказанию первой медпомощи, другие выполняли практическое задание. Практический этап оказался непростым – мастера должны были изготовить сварной элемент обвязки артезианской скважины.

IMG_3514.JPG
Для этого в первую очередь необходимо было разметить согласно чертежу заготовки из стальных труб разного диаметра. Умение читать этот самый чертеж – залог успеха последующих операций. Затем с помощью ручной кислородной разделительной резки подготовить части изделия к последнему практическому этапу - сборке и сварке. Жюри оценивало качество работ, учитывало время на выполнение задания. Кроме того после завершения сборки и сварки каждый образец подвергался гидроиспытаниям давлением 10 атмосфер. При обнаружении протечки изделие снималась с конкурса.

За теорию и практику можно было набрать максимум 107 баллов. В результате после подведения итогов первое место в конкурсе занял Антон Вылегжанин (цех №9), получивший 105 баллов за все этапы, второе место присудили Максиму Низамову (цех №1), набравшему 97 баллов, и на третьем месте оказался Дмитрий Бузмаков (цех№5), заработавший 94 балла. Отстав от бронзового призера на один балл, на четвертом и пятом месте по результатам конкурса оказались Дмитрий Ушаков (цех №5) и Иван Букин (цех№17).

Золотые призеры отборочных конкурсов примут участие в межрегиональном конкурсе РКС «ДОКА 2018». Он пройдет в г. Тамбов с 5 по 8 июня по следующим номинациям: «Лучший сварщик», «Лучший слесарь», «Лаборанты химического анализа сточной воды» и «Лаборанты химического анализа питьевой воды», «Лучшая ремонтная бригада» и, впервые, «Лучший машинист экскаватора».



Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)