ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

УК «Мастер комфорта» признала правоту «НОВОГОРа»

25 Окт 2018. Источник: ООО "НОВОГОР-Прикамье"

Спор между ООО «НОВОГОР-Прикамье» и ООО УК «Мастер Комфорта завершился мировым соглашением. Напомним, что после расторжения договора в одностороннем порядке компанией «НОВОГОР-Прикамье» УК «Мастер комфорта» обратилась в суд.

В ходе нескольких заседаний суд устанавливал правомерность действий ресурсоснабжающей организации по расторжению договора с УК. В результате стороны заключили мировое соглашение, согласно которому подтверждено право «НОВОГОРа» предъявлять собственникам помещений в многоквартирных домах под управлением УК «Мастер комфорта» плату за холодную воду и за водоотведение с 1 июня 2018 г.

В свою очередь управляющая компания до 30 октября 2018 года должна сделать жителям перерасчеты начислений за период с 1 июня 2018 года по 30 сентября 2018 года. Кроме того, стороны договорись, что УК перечислит «НОВОГОРу» денежные средства, которые поступили от абонентов в период с 01.06.2018 года по 30.09.2018 года. Эти денежные средства будут учтены «НОВОГОРом» при расчетах с жителями. Работа с должниками по взысканию неоплаченных сумм будет начата «НОВОГОРом» с 1 ноября 2018г.

В компании уточнили, что ранее Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края в ходе внеплановых проверок также установила неправомерность предъявления УК «Мастер комфорта» квитанций на оплату услуг водоснабжения и водоотведения за период после расторжения договора с ООО «НОВОГОР-Прикамье».



Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)