ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Краснокамский РМЗ применил технологию горячего цинкования для автоприцепов

25 Сен 2015. Источник: www.krmz.info
В начале осени Краснокамский ремонтно-механический завод запустил серийное производство полностью оцинкованных автоприцепов. Теперь рама и дышло обрабатываются методом горячего цинкования, что значительно улучшает эксплуатационные характеристики.

Оцинковка прицепов способствует повышению прочности, противодействию коррозионным процессам и механическим повреждениям, а также улучшает внешний вид прицепов.

Преимущества модернизированных прицепов уже оценили предприниматели и любители экстремальных видов спорта — покупатели моделей «Бизнес» (для перевозки различных грузов) и «Универсал» (для снегоходов, квадроциклов и другой мототехники).

«Применяемые нами технологии — залог долговечности автоприцепов, а срок эксплуатации важен для потребителя, так как мало кто готов менять прицеп раз в 5 лет. Особенно ценны эти характеристики для тех, кто использует прицеп для бизнеса или в экстремальных условиях. Отмечу, что повышение качества не всегда связано с ростом цен. Так, например, цены на модернизированные прицепы остались на прежнем уровне», — прокомментировал Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ.

Метод горячего цинкования заключается в погружении узлов прицепа в емкость с расплавленным цинком. Химическая реакция цинка с железом создает прочную сцепку, не давая покрытию отслаиваться даже после длительного периода эксплуатации.

В линейку автоприцепов Краснокамского РМЗ входят модели «Стандарт», «Стандарт плюс», «Фермер», «Бизнес», «Универсал» и «Речник».

Все модели прицепов прошли обязательную сертификацию в соответствии с правилами, предъявляемыми к механическим транспортным средствам и автоприцепам.

Посмотреть страницу Краснокамский ремонтно-механический завод