ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Литейное дело для пермских студентов – по дуальной системе обучения

23 Авг 2019. Источник: ОДК - Пермские моторы

Программа дуального обучения реализуется в «ОДК-Пермские моторы» уже шестой год и за это время успела подтвердить свою эффективность: ежегодно порядка ста выпускников пермских техникумов становятся квалифицированными специалистами и рабочими. С сентября этого года предприятие и Пермский авиационный техникум имени А.Д. Швецова будут обучать студентов по требованиям дуальной системы образования еще по одной специальности – «Литейное производство черных и цветных металлов».  

Студент-дуальщик на производстве.JPG

Сергей Югай, главный металлург АО «ОДК-Пермские моторы»: «В литейном производстве сегодня ощущается острый недостаток высокопрофессиональных кадров – инженеров-технологов, инженеров-техников, модельщиков, формовщиков. Это связано с тем, что в образовательных учреждениях Перми практически отсутствует металлургическая база, и, кроме Пермского авиатехникума, искусству литейного дела нигде не обучают, а потребность в грамотных специалистах с каждым годом растет. Поэтому с нового учебного года две группы студентов третьего и четвертого курсов ПАТа будут осваивать азы литейного мастерства в рамках программы дуального обучения».   

Система подготовки специалистов будет выстроена по двум направлениям – теоретическая подготовка в техникуме и практические занятия на заводе, причем практика займет у студентов большую часть учебного времени. Таким образом, молодые люди смогут лучше понять свою специальность, а у сотрудников предприятия будет время для того, чтобы привить студентам профессиональные навыки, которые сегодня необходимы в литейном деле. Разбираться во всех производственных процессах ребята будут под руководством опытных наставников из числа сотрудников завода. Кроме того, у прошедших обучение по дуальной программе появится возможность сразу после получения диплома трудоустроиться на «Пермские моторы». 

Справочно: 

Программа дуального образования реализуется в «ОДК-ПМ» с 2014 года. Учащиеся Пермского техникума промышленных и информационных технологий имени   Б. Г. Изгагина (ПТПИТ) получают профессии «Наладчик станков с ЧПУ», «Контролер станочных и слесарных работ», студенты Пермского авиационного техникума имени А.Д. Швецова (ПАТ) учатся по специальностям  «Технология машиностроения» и «Производство авиационных двигателей».




Посмотреть страницу ОДК - Пермские моторы