ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

На ул. Крупской заменили участок коллектора

23 Июл 2019. Источник: Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)

В прошедшие выходные в районе дома 31 по ул. Крупской образовался провал грунта. Заявка об этом поступила в диспетчерскую «НОВОГОРа» вечером 20 июля. В этот же день  бригада компании обследовала место аварии: специалисты откачали стоки, осмотрели канализационный колодец, аварийный участок коллектора вывели из работы, установили ограждение. 

Коллектор ул Крупской 1.jpg

После согласования земляных работ специалисты приступили к раскопкам. Как пояснил главный инженер ООО «НОВОГОР-Прикамье» Константин Гусев, керамический канализационный коллектор проходит по ул. Крупской частично под проезжей частью дороги. По этой сети водоотведения перекачиваются стоки из домов в районе ул. Крупской и КИМ. Этот трубопровод диаметром 300 мм был построен в 1960 г., то есть выработал ресурс и является ветхим. Глубина залегания коллектора 6,5 метров.  

В ходе раскопки было установлено разрушение участка трубы. Для проведения ремонтно-восстановительных работ с 21 по 22 июля было ограничено движение транспорта по одной полосе улицы Крупской. На месте работ велась постоянная откачка сточной воды, чтобы она не вышла на поверхность.  Специалисты  заменили участок коллектора протяженностью 5 метров и ввели сеть в работу.

23 июля место раскопки по ул. Крупской, 31  посетил глава города Дмитрий Самойлов в сопровождении главного управляющего директора компании Владимира Глазкова. Дмитрий Самойлов ознакомился с ходом работ по благоустройству после земляных работ и признал их удовлетворительными. Как пояснил главе города Владимир Глазков, на  работу системы водоснабжения аварийная ситуация на Крупской, 31 не повлияла, все потребители были с водой.

 




Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)