ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Бежать, взять паузу или бороться?

23 Май 2019. Источник: Территория семьи

Пермская региональная общественная организация «Территория семьи» просит откликнуться всех, кто готов помочь женщинам в острой кризисной ситуации!

HyB9PdR_Mg0.jpg

Залечь на дно, укрыться, переждать, передохнуть, собраться с силами, что-то придумать, найти выход... Наверняка можно вспомнить ещё много действий, которые вынужден совершать человек, попавший в беду. 

Этот список кажется довольно широким, пока ситуация не сужается до домашнего насилия, потери жилья или источника дохода, а сталкивается с ней женщина с маленьким ребёнком на руках...

Именно поэтому в прошлом году Пермской региональной общественной организацией «Территория семьи» открыта в Перми кризисная квартира – временное убежище для мам, позволяющее обезопасить себя и ребёнка, снизить уровень стресса и начать жить дальше. С возможностью заработка, обретения дома, базовой защиты. С тех пор эта квартира не пустовала – в ней стабильно проживает две семьи. 

Причём трафик довольно плотный: в среднем за 2 месяца каждой маме удаётся выйти из кризиса, решив проблемы или снизив их остроту. Ключ в том, что проблемы общественная организация решает комплексно, каждый раз выбирая индивидуальную стратегию. 

В приоритете безопасность (адрес квартиры не разглашается), первая материальная помощь (продукты, одежда), психологическая поддержка и юридическая работа (отстаивание интересов в суде, помощь с оформлением документов).

Естественно, квартиру нужно содержать, в месяц на это требуется всего 30 000 рублей. Аренда жилой площади и оплата труда куратора реализуются за счёт средств Фонда Президентских грантов, а на коммунальные услуги приходится привлекать дополнительные средства. И эта история всё больше напоминает езду на горящем велосипеде. Поэтому «Территория семьи» подумали и решили объявить марафон коммунальной поддержки – попробовать собрать нужную сумму сразу на год. Всего нужно привлечь 60 000 рублей (из расчета 5 000 рублей на месяц). 

Куда пойдут деньги?

  1. Электроэнергия, тепло, газ. В квартире проживают женщины с детьми. В средствах они ограничены, поэтому готовят они дома и из того, что «Территория семьи» им передает. Часто бывает, что в доме отключают газ или электричество - поэтому в квартире помимо газовой плиты, есть электрический чайник и мультиварка, чтобы у малышей всегда была свежая и горячая еда.
  2. gIyEQhPvans.jpgОбщедомовые нужды, фонд капитального ремонта, взносы. Квартира находится в обычном пермском доме, общественная организация снимает ее по договору аренды. Естественно все взносы на капитальный ремонт, лифт и т.д. «Территорией семьи» оплачиваются самостоятельно, без этого никак. Общественная организация понимает важность этого, хотя бы потому, что мамочкам намного удобнее подниматься на свой этаж с коляской на лифте, чем по ступенькам.
  3. Вода. Без воды с детьми очень сложно, особенно, если нет лишних средств на покупку подгузников. «Территория семьи» старается рассказывать  мамочкам про важность экономии природных ресурсов, но все равно каждый месяц отдает кругленькую сумму.
  4. Налоги, комиссия, пени. «Территория семьи» снимает квартиру официально, поэтому каждый месяц нужно платить различные налоги, пени и банковские комиссии. Суммы небольшие, но и 200 рублей тоже нужно где-то находить.

Пермской региональной общественной организацией «Территория семьи» очень повезло, что благодаря Фонду Президентских грантов у появилась возможность открыть такую квартиру в Перми. А еще повезло с неравнодушными пермяками, которые помогают каждый месяц.

«Территория семьи» предлагает и вам внести свою лепту в жизнь пермской кризисной квартиры. Сейчас организации нужно собрать 60 000 рублей - это деньги на оплату коммуналки квартиры до следующего апреля, т.е. целый год проект будет автономным и существовать несмотря ни на что!

Как может помочь бизнес?

Совершить частное пожертвование на любую сумму, перейдя по ссылке (https://vk.com/semya59ru?w=app5727453_-90349723) или воспользовавшись реквизитами.

ИНН/КПП 5908072070/590801001

ОГРН 1165958071421

р/сч 40703810049770000135 ВОЛГО-ВЯТСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК, г. НИЖНИЙ НОВГОРОД

к/сч 30101810900000000603

БИК 042202603

Можно объявить сбор среди сотрудников компании и приурочить его к важной дате для вашей компании, создав событие в пользу ПРОО «Территория семьи» на платформе «Пользуясь случаем» (https://sluchaem.ru/), сделать рассылку или просто собрать деньги и перевести на наш счет. 

Ваша компания может стать официальным спонсором пермской кризисной квартиры. «Территория семьи» укажет, что благодаря вам в Перми будет и дальше работать такой нужный проект. Также впоследствии на доске меценатов общественная организация откроет табличку с названием компании.

Все вопросы можно уточнить по телефону +7 (909) 104-90-90; +7(342) 202-22-52
Фандрайзер ПРОО «Территория семьи» Берестнева Галина.




Посмотреть страницу Территория семьи