ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Два брата наказаны за хищения крышек колодцев

23 Янв 2019. Источник: ООО "НОВОГОР-Прикамье"
Родственники, вступив между собой в сговор на совершение тайного хищения чужого имущества, совершали кражи в основном на правом берегу Камы в Кировском районе. Всего за август 2018 г. братья совершили 14 преступлений, похитив 16 крышек люков принадлежащих «НОВОГОР-Прикамье». Стоимость одной крышки составляет около 2800 руб.
DSCN00501.jpg

Часто кражи совершались в дневное время. Пользуясь, что за ними никто не наблюдает, похитители подъезжали к колодцу на автомобиле снимали крышку и, погрузив в машину, уезжали. 

Подсудимые свою вину по предъявленному им обвинению признали полностью. Суд учел, что браться явились с повинной, частично возместили ущерб, положительно характеризуются на работе и соседями, на их иждивении находятся малолетние дети. Принимая во внимание совокупность всех обстоятельств, мужчин приговорили к условному сроку наказания и взысканию в счет возмещения материального ущерба  в пользу  «НОВОГОР-Прикамье» 50 тыс. рублей. 

За прошедший год ЦДС «НОВОГОРа»  было зарегистрировано 580 открытых колодцев на сетях водоснабжения и водоотведения. По каждой из заявок выполнены работы по замене крышки либо полной замене люка с крышкой. Восстановление одного колодца «НОВОГОРу» обходится как минимум в 25 000 рублей. 

Кроме материального ущерба от утраты имущества предприятия, открытый люк, в первую очередь, - это потенциальная ловушка для пешеходов и автомобилистов, опасная для жизни и здоровья.

Компания призывает пермяков предотвратить хищение и обезопасить детей и жителей двора, улицы, города. Сообщайте о подробностях кражи или об открытом колодце по телефону 2100-680 или 068 или на сайте «НОВОГОР-Прикамье» в разделе «Сообщить о проблеме». 



Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)